翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

脑洞

诈尸说一句自己还没死,懒癌发作了抱歉。

Stop watch还没有坑……还有人追的话,我就会翻译完,抱歉看完了之后,时间越长,翻译欲望下降得越厉害,我果真是个没有毅力的人啊。

翻译完了之后应该会写篇长评,就是我瞎侃的那种。

感觉自己写的东西受这篇翻译文影响严重,千篇一律,所以就停下来偷懒了。

自说自话打扰了。

其实我前段时间开了个脑洞,但是发现怎么都写不好,写了好几遍都乱七八糟,就干脆放弃了,但我还挺喜欢这个设定的,所以就发一段胡言乱语好了。

设定和梗概: Peter误入一座游戏岛,岛上城市的居民在进入岛中时会被分配一定的时间,每个人都不一样。这个时间即是他们剩下的寿命,只有本人知道自己时间的倒计时。想要活下去,唯有杀死别人夺取别人的时间。有传言说,逃离游戏岛的唯一方法,是获取足够多的时间,和守门人交换出去的机会。但是Peter,不愿意杀人。Peter在岛上认识了自称是在这里生活了很多年的Wade。Peter的助人行为在这个世界似乎并不受那么多人欢迎,他成了弱者的英雄,强者的眼中钉,以及奇葩Wade眼中的奇葩。Wade教了Peter这个世界的生存法则,但始终没办法改变男孩不愿杀人的意愿。

我大致码一段好了……

-

-

        Peter坐在大楼楼顶沉思,他只有不到一个星期的时间了。

        “嘿,小英雄。今天改变主意了吗?”Wade的声音从身后传来,这几乎是男人每天都会问的问题。Peter闻到了鸡肉卷的香味。
 
        “没有。我想来点吃的。”Peter回过头看了一眼Wade,男人正在咬最后一小块鸡肉卷。听到男孩的话之后,他顿了一下,然后将剩下的食物全部塞进了嘴里,朝Peter走过来:“如果你今天同意陪我出去杀人,我就帮你找食物。”

         “你知道那不可能,Wade。”Peter耸了耸肩。一会儿后,他突然看向Wade:“你好像从来没有告诉过我你还有多少时间?”他知道自己时间快完了,那Wade呢?

         “快没了。”男人沉默了一会儿,然后突然转过脸严肃地看着他:“你再拦着我杀人,我明天就要死了。”

         Peter觉得胸口尖锐地痛了一下,天空灰色的云朵突然停止了飘动,半下午的阳光斜照在对面荒废大楼的玻璃上,街道一如既往的空荡破败,不过几秒的功夫,他的眼神从天上到地下,瞟了个遍,找不着落点。

         “我有时候想,或许我错了。”Peter低下头,声音很小,但足够Wade听见。“对不起。”

         Wade借机怂恿:“所以,我的男孩改变主意,准备好了和我一起大杀特杀了吗?”

          “不,我不是说这个。”Peter摇头。

          “嗯?”

          “我想,或许你说得对,这个城市有他自己独特的法则,我所谓的救人,从另一个角度来看,也间接杀了不少人。”

          Wade没有搭话。

          “我不知道我这样做到底是不是对的,或者说有没有意义。为什么会有这样的世界存在?为什么一个人的生存权利一定要从另一个人身上夺取?”

         “因为这个法则和你十几年来认识到的不一样所以让你觉得奇怪了?”

         Peter转过头震惊地看着男人。“你就没有哪怕一刻质疑过这个世界的法则吗?”

         “和我无关的法则为什么要在乎?这是这个世界的法则又不是我的?”

         “可是你就要因为这个法则死去了啊!怎么和你无关呢?”Peter强忍下内心的愤怒,为什么Wade能这样满不在乎。“对于阻止你,我一点也不后悔,但如果你想的话,随时可以拿走我的时间。”

        “噢,我的英雄男孩准备牺牲自己救我了吗?”Wade突然凑近Peter耳边,伸出一只手侧挡在嘴角,用古怪尖细的语调说到:“告诉你一个秘密。”

         “什么?”

         “我、说、我、要、死、了、是、骗、你的就是为了骗你和我一起去杀人。”Wade一字一顿的地开头,接着在一连串迅速含糊的话语里结尾了。

         Peter的蛛丝不知什么时候已经套上了男人的脖子,他扯着丝线将男人猛地往前一拉。“这么为我好,要不你牺牲一下自己救一下你的男孩。”

        Peter的下一句话在Wade突如其来的吻中消散了,干燥柔软的唇瓣贴着他的,只是简单的触碰,并没有多余的动作。Peter的思绪混乱,刚刚想说什么来着,脑袋嗡嗡作响,眼前,脑中似乎都是一片空白。

        Wade退开了,舔了一下嘴唇,似乎在回味。

        Peter挑眉翻了个白眼:“就这样?”

        “再发展下去就屏蔽了,她试过了。”

        “谁?”

        “我会让你活下去的,用所有我能的方法。”

        “我不会杀人的。”

        “也许只是失误,不是故意的?”

         Peter 伸出双手捧住男人的脸颊与自己对视。“你要干什么?”

         “和我的男孩接永远在一起。”

         “只要我在一天,我就不会让你杀人,你迟早会死。我们在一起,就没有永远这个词,Wade。”

          Peter懒得和Wade去追究这个了,他松手,将Wade推开了一点,问:“你到底还剩多少时间?”

         “远远比你多。”Wade一边说一边拉下自己的面罩,声音听起来比较模糊。

         “你都不知道我还有多久?”Wade这个回答听起来挺奇怪的。

         “总之就是比任何人都多。”

         “你是在向我暗示你以前是个杀人狂魔?”

         Wade咧开半边嘴,露出整齐的白牙,面具上的白色眼睛缩成狭长的一条,透露着狡黠。“我是在向你暗示,杀了我,你就能离开这个奇怪的世界。”

-

-
大概就是以上这种样子……另外中间那里我本来码了个自行车,发出去一秒屏蔽了,就删掉了。我甚至不知道stop watch我什么时候更。我受stop watch影响很深,想摆脱那种模式下的贱虫,最近都在看小说调整(借口,只是在偷懒。)

评论(24)
热度(26)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER