翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【Spideypool 】全城泄密04

      设定:Peter 能够通过肢体接触获取别人内心的想法。无英雄能力AU 。

         注:白框☞{  }&黄框☞【】&心声☞〔〕
小虫听到的☞{{    }}&【【 】】&〔〔  〕〕

         前文链接☞01 02 03

  Peter 和Wade 约的地方就在皇后区74th Ave 大街的咖啡厅,事实上,他们就是在这条街的巷子里遇见的。

  Peter 发誓他再也不要正经地和Wade 约一个时间地点了。他上完下午最后一节课就直接赶过去了,准确说他提前了半小时到,而Wade 似乎早就在那里了。雇佣兵脱下了他的暗杀制服,换上了黑色西装,暗红色的领带。连皮鞋都擦得蹭亮,标准的金发碧眼。Peter 是在这一刻才意识到,悸动是很容易让人窒息的,他感觉胸腔里心脏跳动的声音甚至盖过了他的脚步声。Wade 在抬头看到他的一瞬间就停下了和对坐女人的谈话,笑着朝他招手。

  Peter 低头看了看自己的格子衬衫和卡其色休闲裤,突然有点拘谨,为什么Wade 要穿得这么正式,他都不知道他们两个谁更像个傻瓜。

  他走近的时候,Wade 对坐的漂亮红发女人起身上下打量了他一番。

  “所以,你的小男友?”女人从位置上退开,笑着看向Wade 问到。

  “……er ……”

  〔怎么说?〕

  {是!}

  【不是!】

  “……er 是~不是呢?”Wade 刚跟着White 的声音说出口,又听到了Yellow 的回答,下意识地转了个调。气氛突然尴尬起来,他转着眼珠子在疑惑地盯着他的两人身上瞟来瞟去。

  〔你们两个能不能统一意见!〕

  {怎么不是!}

  【本来就不是!】

  女人又看了几眼Peter ,笑起来。“我随口一问而已,总之你得好好考虑一下,为了你未来的小男友。”

  “er ……”Peter 紧紧抓着自己的书包背带,涨红了脸。

  女人从他身边走过,拍了拍他的肩膀。漫不经心地提醒:“Boy ,这个家伙喜欢你。不过劝你小心,他可不是什么好人。”

  〔〔总觉得这个男孩哪里见过……〕〕

  Peter 点了点头。“谢谢。”

  女人离开了,但Peter 总觉得女人在回头看他,想着女人刚刚心中的话,搜索记忆,却并没有任何关于女人的印象,他终于转过身去,看到了女人最后踏出店门回头疑惑的眼神。

  “Peter !”Wade 朝他不满地叫了一声。Peter 这才回过神来,坐到了Wade 对面。他坐定下来想着要怎么开头,Wade 一把抓住了他的双手。“Baby Boy 你听我解释,那个女的和我没关系。是她跟踪我过来的,我其实只是想安静地和你约个会。虽然Yellow 和White 还在为你到底是不是我的小男友吵架,但是你肯定是我的男孩了对不对?另外那个女的有个外号叫黑寡妇,她风评不好,而且她杀人很厉害,你不会喜欢她的!还有绝对不要听她污蔑我,我是不会伤害我的Baby Boy 的,所以你不要防着我,补充一下Yellow 和White 是我的恶魔天使小人。”

  【【什么垃圾玩意儿?我不是恶魔更不是天使。】】

  {{如果你告诉Peter 我是天使,他会不会更喜欢我一点。或者他更喜欢恶魔?}}

  【【再说Peter 根本都不在意你和那个女人,你到底在解释什么?】】

  {{对啊,你只需要向Peter 说我是坚持他是我们的小男友的那个。}}

  【【你们两个蠢货,公开承认Peter 和我们有关系会给他带来数不尽的麻烦的,有点脑子!】】

  {{我们可以保护他!}}

  【【你以为你能每天24小时跟着他?还是你以为我们的男孩会愿意?】】

  〔〔我觉得Yellow 说得对。〕〕

  “或许,是两个恶魔……”一会儿后Wade 更正道。

  而Peter 已经被耳边不停叽叽喳喳的三个声音弄得头疼了。但至少他现在知道那些声音都叫什么名字了。还有,Wade 确实在为他着想,这样的Wade 很好。所以,为什么Wade 不能停下那些杀人的任务做个好人呢,说不定他能劝服Wade 的。

  “Err ……Wade 。”

  “Yeah ?”Wade 仍然抓着他的双手,湛蓝色的眼睛期待地盯着他,他抽出双手紧张地捏了捏自己的膝盖,避开男人直白热烈的视线。

  “我想和你谈一下关于你的事情。”Peter试探地说。

  男人突然整理了一下自己的领带,正襟危坐。“任何事情,Petey 。”

  Peter 忍不住笑了一下,想着男人正经的模样有点可爱。

  {他又笑了。}

  【我们有眼睛。】

  〔他真好看。〕

  【嗯……】

  Peter 在心里排练了半天,还是不知道如何开口,总不能直接就说。你不要再杀人了吧。Oh ,不。这个话他好像已经说过了,他突然觉得自己管得有点过分了,但是,他只是希望事情能变得更好一点,对所有人都是,他懊恼地揪了一把自己的头发。

  “你……很缺钱吗?”Peter 刚说出口就觉得问题不对劲了。他只是觉得雇佣兵做任务不就是为了钱,那么如果Wade 是因为缺钱的话,或许只要解决了钱的问题就好了,而且他还欠Wade 佣金。但这个问题仍然奇怪。

  “啊?”Wade 一愣,并没有想到男孩会问这个,他已经想好了一百八十种Peter 会问他的关于杀人的问题。比如你下午为什么骗我?你是不是杀了人?你杀了多少人?等等等等……他甚至已经开始编排能应付过去的借口。

  【我们至少比他日子好过得多。】

  Peter 看着Wade 的反应,挫败地捂上了自己的脸颊。正准备解释什么,男人突然凑近摸了摸他的头发。

  “没关系的Baby Boy ,我一点也不缺钱,而且我从来没想过收高中生佣金,虽然你不是高中生了。但是你还是我的Baby Boy ,当然如果你非要付的话,我可以再拿走一个吻吗?或者你需要学费?生活费?任何费用,我能帮你解决它,很多方式……”

  “Hey !停下来!”Peter 打断了Wade ,他没有想到他们谈话会变成这样。

  Wade 猛地噤声,他知道下午Peter 已经生气,所以他不能再惹男孩生气了。说到这里,他甚至在White  的建议下好好打扮了一番,当然也去花店买了一捧漂亮的玫瑰。

  Peter 正想着要怎么解释,一大捧还散发着芳香的红玫瑰被递到了他面前。

  “……。”Peter 看着花,又看了一眼雇佣兵,在还没明白什么状况的情况下,首先感觉到了他脸颊和耳根发烫的热意。这就好像是在约会了啊!“你突然在做什么啊!”

  “我以为我惹你生气了,我想我该给你好好道个歉。”Wade 笑眯眯地解释。

  【Oh ,聪明,红玫瑰的花语是道歉?你们两个真是天才。】

  {当然不,还有我们浓浓地爱意。}White 的声音里满是陶醉。

  “所以你就买了玫瑰?”Peter 听到回答几乎笑出声来。

  “花店老板说这个能让你心情好起来。”

  “玫瑰可不是能够乱送的,Wade 。”

  “我当然知道,我只是想送给我的男孩,涵义非常准确。”

  “你刚刚说你是想道歉?”Peter 挑眉问他。

  “那是主要原因。”

  “为什么你能面不改色地撒谎?”

  【他不知道吗?你还能面不改色的杀人。】

  “我没有撒谎。”

  “你这句就是在撒谎,上句也是,花店的老板也一定和你说过这花是送给女朋友的,或者男朋友。”

  {看,他总是这么聪明,我喜欢他。}

  “她说了,她还建议我买黄玫瑰,但我觉得黄色太难看了。”

  Peter 决定跳过这个话题,他似乎离他的目的越来越远了。

  “事实上,你不必我和道歉。”Peter 拦下了Wade 漫无边际的谈话。“但如果你真的觉得抱歉,你就知道我想和你说什么,对吧?”

  Wade 突然沉默起来,这让Peter 有点不安。

  “我的意思是,或许以你的能力,可以找到一份其他的工作。”他连忙解释。

  【看,你们明白了吧。】

  {什么?}

  【你们幻想的破灭。】

  〔别说得那么混账Yellow ,好像你不想一样。〕
 
  -
  

  Peter 的劝说计划失败了。Wade 几乎一句话就堵住了他所有的说辞。

  '这就和你救人一样是没有原因的,Honey 。'

  但他不信,或许他只是不够了解Wade 。

  第二天,他被工作人员引到Mr. Stark 的工作间时,Mr. Stark 还没有来。他仍旧不愿放弃劝说Wade 的计划,苦恼着。

  “Peter Parker !”

  工作间地门突然打开,留着小胡子的男人大步流星地走进来,满脸怒气。

  Peter 有点不太明白状况,但是Tony 将把猛地推到桌边的椅子上坐下。

  “你昨天听完演讲完后去见谁了?”

  “Em ?一个朋友?”Peter 仍然不知道自己哪里惹对方生气了。

  “朋友?你知道他是谁吗!一个朋友!”Tony 听起来非常火大。

  Peter 愣了一下,终于反应过来。

  “谢谢。Mr. Stark ,我知道他是谁……”

  “停停停!孩子,别说这种话,我保证你不会想知道他做过什么的,你知道的只是表象,他接近你是有原因的,总之以后见到他,躲开,或者给我打电话。”Tony 急促地打断了他。

  “Mr. Stark ,我……”

  “哦,对了。学校那边我帮你请过假了,你暂时就留在这里。May 那边我也打过招呼了。”

         “什么!”

        Tony清了清嗓子接着补充说:“你知道的,我急缺助手,等这个项目完成了就好了。这可是你学习的大好机会,不用感谢我,你确实很有天赋。”

         显然这只是Tony 的借口,但Peter 只是不明白,到底为什么。他很感激Tony 的关心但如果只是因为Wade太危险 ,这似乎太过了。并且早在Tony 知道他和Wade 见面前,就已经开始想要把他留在这里了,这真的很奇怪。

         “可是……”他的话依旧没说完,Tony 对着他十分严肃地又强调了一遍。“记住我的话,孩子。避开他,或者给我打电话?懂了吗?其他的……”

  这次是Tony 的话被打断,Peter 的手机响了,他拿出手机,上面是Wade 的名字。

-
-

PS :开坑一时爽……emmmmm 突然失控。

评论(9)
热度(62)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER