翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 57-59

     设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23 24-25 26-27 28-29 30-31 32-33 34-35 36-37 38-39 40-41 42-45 46-49 50-52 53-56

       【注意:小虫黑化预警。慎入!】

  摘要:情感纽带

  Chapter 57

  “你一定要现在出去吗?”Wade 抱怨道,走向Peter ,占有性地从背后抱住男孩,不让他从窗子离开。

  “我知道,我很快就会回来的。我确定没什么特别重大的事情。”Peter 说,当雇佣兵把下巴搁在他的头顶,他稍微调整了下姿势。

  “你应该留下来,告诉他你忘了。”

  “我不能这么做。不管怎么样我还是要去巡逻的。”Peter 说,还是在男人的拥抱里放松下来。

  “但是你昨天也出去巡逻了,还有前天,还有大前天。”

  “而且我明天也会出去巡逻,后天也是,一直到我的身体再也不允许我这样做了为止。”Peter 叹了口气。

  “但是你会受伤的。”

  “当我受伤的时候我就会回来,一晚上它就会愈合了,第二天我还是会再出去巡逻。”

  '而且我还永远也不能适当地满足我的饥饿,因为我所选择的生活。因为我选择成为一个总是被人们蔑视的愚蠢英雄,我所做的一切也得不到尊重,这座城市只会指出Spiderman 的种种不足,种种不是,他们唯一想到的就是Spiderman 做错了什么,从来不感激他所做的一切。'

  “直到失去了他们才会知道。”Peter 低声咆哮着说。

  Wade 对Peter 声音的语调担心了起来,男孩也不
再放松,而是僵硬地靠着他。

  “Peter ,怎么了?”Wade 小心地问。

  【看窗子上映出来的他的表情,多么奇怪,我们从来没见过他这样。】

  当Wade 的视线移到窗子上,Peter 脸上阴暗的表情,目光尖锐,像是要刺穿他们的窗子外的整个纽约,White 似乎变得有点不舒服。

  【他的窗子。】Yellow 更正。

  “直到失去什么?谁会知道?”Wade 犹豫地问。第一次,他不需要Yellow 解释也能推断出这个短语的涵义多么糟糕。

  如果是指的那个呢?他的灵魂伴侣终于意识到了陪在他身边是一种浪费时间,终于看清楚了他里里外外都是个怪物。如果Peter 从复仇者们那里明白了他到底多么疯狂,他多么享受他的工作,他喜欢杀人。

  Wade 早就知道如果Peter 真的发现并且理解了Deadpool 真的很享受他的职业,一定会反对的。他真的挺惊讶Peter 还没有让他坐下来和他进行一场武器和杀人的谈话。当然以后等他用完了现金重操旧业的时候那场谈话一定会有的,但那还得再等几年。

  {四年不杀人似乎对普通人很可能,但是你能想象吗?四年都不出去使用你的宝贝,让他们蒙尘。}

  “Mm 不是说你,亲爱的。”Peter 在Wade 收紧的拥抱里转身,似乎不知道为什么已经猜到了他的灵魂伴侣在想些什么。他踮起脚用鼻子蹭了蹭雇佣兵。

  Wade 忍不住注意到Peter 表面完全正常温暖的凝视下暗藏的一丝古怪的冰冷。他很庆幸那并不是在针对他,他的灵魂伴侣安抚的小动作也让他舒心不少。Peter 抬起一只手到Wade 的脸颊,手指轻轻摩挲着纹理遍布的皮肤。

  Peter 手指停留过的地方都有一种奇怪的刺痛感,一种全新的情绪涌进他毫无防备的心,雇佣兵几乎要被这种情感淹没了。

  【毫无防备不适合形容这个,我们对于心灵思想强制侵入都是很防备的,他在做的事情是不一样的,他在和我们分享某种东西,但不是思想。】

  {感觉。}

  这个新出现的东西带给了Wade 一种充满了爱慕的温暖,流遍Wade 的心和身体,他很快被包裹在Peter 纯粹的情感和爱里,而这个他们之间的情感纽带也变得越来越强壮。Wade 尝试着积极地探出去,触碰这个新产物,感受到了一股更加高涨的愉悦。

  当这个链接最终断开的时候,Wade 花了一秒回味这段神奇的经历,他有点警觉地看向Peter 。“那是什么?”

  Peter 耸肩,露出复杂的笑容,似乎对他自己的回答也不完全确信。“本能。你需要我证明我下定决心的爱,所以我让你感受它。”

  Wade 低头看了他的男孩一会儿,将他拥得更紧了。“谢谢。”他亲吻男孩柔软的发低声说。

  “只是为你。”Peter 说。

  他们这么抱了一会儿,直到Peter 终于退开一点,抬头对Wade 说。“我最好赶在Stark 想要将我碾成渣或者做一些像这样的荒唐事之前赶过去。”

  Wade 微笑着点头,松开了Peter 。

  “希望能早点回来。”Peter 说,走到窗边,戴上虫眼面具,打开窗子爬了出去,优雅地荡出去给了雇佣兵最后一个挥手。

  {他真是太理想了。}

  【没错,我们应该关注一下他完全避开了我们的问题这件事。如果他这么做只是为了转移我们的注意力,如果他拥有比他表现出来的更强大的力量,他就能够让我们觉得他喜欢我们来捉弄我们。如果我们和他所做的一切事情都只是一种幻觉,而他当时坐在一边只是觉得恶心。】

  “滚蛋吧!Yellow 。你不能捏造像这样的一种感情,我知道那是真的。”

  【你真的确定?】
 

-

-

-

  摘要:野兽

  Chapter 58

  Peter 焦躁地拍着他的膝盖,他的内心正在剧烈地挣扎。以前从来没有发生得这么快过,通常他能够持续很久,为什么他又感到饥饿了?MJ 之后,他维持了一个月才再次感到饥饿,头几个星期他一直在折磨他自己,然后他就一直饿着自己。直到现在,他终于再次喂饱了自己,但他还想要更多,他的身体变得比以前更加渴望,他不想再饿下去了,他想要保持那种满足感,温暖,还有清醒。

  他现在能够做比Peter 能为Wade 做的更多的事,他能够比以往更加清晰地思考。

  他现在能够做更多的事情,当他被喂饱,最终能够再一次自己吐丝,他的蜘蛛感应会变得更加强大,不管是在反应速度,视线,甚至力量……但是如果你所爱的这座城市反过来厌恶你,好又是什么?

  “人们不会明白他们拥有的,直到失去。”Peter 重复着这周的一句对话。一段关于Tony 和他谈话的记忆,Tony 对于在Spiderman 心里的两个爱人的关系形式很失望。穿着红蓝相间衣服的英雄对这段记忆哼了一声。

  “Tony 是对的。Spidey 需要想清楚他心里的那个优先选项。”Peter 站起来。“让我们先从Spiderman 的名声开始吧,怎么样?”

  Peter 从他之前小心停歇的建筑上飞跃下来,灵活地释放出一根几乎透明的丝线。他慢慢荡回家中,确认没人看见他,然后溜回了家里,径直向他的壁柜走过去。

  他移开挡在那里的盒子,拿来那里的移动板,取出另一套制服。他脱下身上颜色鲜艳的制服,穿上黑色的这件。

  Wade 现在不在这里,Peter 不用躲着谁。当他穿上这件衣服,他将不再是Spiderman ,他只是他。这只野兽被小心地包裹在这件制服里,藏在男孩的皮肤之下。

  他是一个捕食者,作为一只野兽他拥有求生的最纯粹的本能,去得到维持他生命存活下去的必须品。蜘蛛需要食用他们的猎物的血肉才能存活,不然他们就会死在他们的网上,永远被他们的饥饿感困住,直到他们的身体崩析瓦解,而他们错综复杂的网也变得麻烦破碎的样子。

  不,Peter 会活下去。Spiderman 还从来没有在一场战斗中退缩过,只是简单的饥饿感不能击倒他。不,不会了。

  蜘蛛饿了,那么他就成为捕猎者吧。

  Spider 去往他的麻烦的中心,那个第一个攻击他的人,尽管他从没碰过那人一根指头,但却第一个真正攻击他的人。

  JJ Jameson 坐在他的办公室里已经沮丧了好几个小时。没有Parker 拍的那些面具义警的照片,没有一个有技巧的摄影师提供好的照片给文章配图,号角日报的销量已经开始下降到超过了JJ 的接受范围。起初他没有认真地考虑过,照片质量会影响报纸的销量。显然他错得很离谱。那个新的自由记着提供的照片完全是垃圾,就只是一个红蓝相间的像人形的一坨,尽管他下了很多功夫在写Spiderman 的文章上,但还是没有一个能吸引人的首版。

  当Spider 打开这个男人办公室天花板上的天窗时,脸上露出了野兽一样的表情,尽管他是在捕猎但他还没有完全失去意识,不,在让本能支配他之前他都很不稳定。

  “诅咒Spiderman 。”他的前老板咒骂着,扔掉了一大叠还等着他编辑的文章。

  Peter 在男人身后的天花板上停下来,安静地顺着墙爬下来。等到他的脚稳稳地踏在地上,他就随意地靠在墙边

  Jameson 紧张起来,感觉到他现在并不是一个人在这个房间里,他慢慢地转过身去,看着这个入侵者。

  “你想要干什么?”

  “我的名声,我的时间,所有你从我这里夺走的。因为你的贪婪,从一个已经痛苦挣扎的人那里偷走那些简单的必需物,你就是这样杀死我的……你知道是谁送我来的了吧,Jonah ?”(Jonah ,约拿,圣经里带来厄运的人。)

  “你到底在说些什么?”

  “不要想得太复杂了。”

  “Parker ?”

  “精准。”

-

  Peter 离开了那栋大楼,擦掉他嘴角漏出的血迹,戴上面具。他刚到达旁边的大楼,准备迅速回去,避免被看见,但是他的蜘蛛感应流窜过他的脊椎给他发送了剧烈的警告,有人在他身后着陆了,静止的空气受到干扰带起一阵风,冷风透过他薄薄的制服面料,接着是武器上膛的危险的“咔哒”声。

  “转过身来。”一个熟悉的声音命令到。

  “该死。”Peter 小声咒怨着。

-

-

-

  摘要:女孩与龙

  Chapter 59

  Spider 转过头看向正瞪着他的变形者,Max 瞳孔大张,翅膀还没有收起来。他的镜片遮住了他注视着她折起的手臂的视线,Max 正举着一把口径9mm 的枪瞄准了他。

  他微微偏头,明白了情况。他的蜘蛛感应正在飞速运转,预测着结果和他应该怎么反应。

  Max 盯了他几秒,放下枪。“Peter 。”她说,当她注视着他时,以前他听过的话语里的友好都荡然无存了。

  一提起他的名字他的神经就紧张起来,Peter 怒视回去。她一直都是个麻烦。他只是没有想到事情会这样,但是没有人可以知道他的这一部分,只要他还有裁决权,并且他是唯一的裁决者。

  他没有浪费时间,直接向前跃去,伸手只逼他的头部。他想要速战速决,破坏他的脊髓,捣毁他的CⅡ和CⅢ区,如果你非要的话,可以纠正他的解剖学用词,他从没上过那门课。

  在Peter 的手在碰到目标的前一秒,那里就只剩稀薄的空气了,他睁大了眼睛。Max 在水泥地上轻盈地着陆,转身看着这个攻击者。没有人曾经预测到过蜘蛛侠的行动。他从来都不知道变形者有这种超前的能力,是他忘了吗?他怎么会忘记像这样重要的事情呢?

  “Peter 。”Max 提醒道。“冷静下来,事情不是你想的那样,我没有打算伤害你。”她说着,伸出了一只手,好像会让她显得友善一点。

  Peter 再次移动了,抓住了她伸出的手,用了十足的力量猛地一拉,正常情况下,他就成功了,但是这只龙缩进了水泥里,她的身体陷进坚硬的地面。

  当Max 开始移动时,Peter 恼怒地咆哮着,Max 试图把自己拉起来,她感到一丝眩晕发出轻微的呻吟。Peter 再一次上前,这次他很满意,终于扼住了对方的喉咙。

  女人挣扎了一会儿,用恳求的眼神看着他。但是Spider 在试图消除他的威胁时不带一丝感情,对于她的表情也无动于衷。Max 在他的控制下慢慢沉下去,然后突然地,警铃响起来,他被猛地推开了,锋利的盔甲划开了他的薄制服,在他的皮肤上留下一些小伤口。

  他摔向地面,又迅速爬起来,结果再次被强制压倒在地,大得吓人的利爪困住了他。

  Peter 从来没有见过她真正的形态。幽默地说那可真是吓得人喘不过气。巨大的动物趾爪将空气从Spider 的肺中挤出,这才让Peter 感受到她的真实性。

  在他的头顶,一个全身黑色的巨兽正用它冰蓝色爬虫类的眼睛瞪着他,她的鼻子周围遍布着凸起的刺,这种刺突从她的头顶一直延伸到背部脊椎,在她的眼睛周围也有小小的一圈形成一种保护。非常不幸地说。他唯一能给出的好一点的描述她的外貌的就是,你和没有牙齿的Smaug 成为伴侣,然后去除掉你们的小黑龙中所有可爱的部分,剩下的就是了。(Smuag 是霍比特人里,孤山上的那只巨龙。)

  Peter 的手抓住了他身上可怕的巨爪,他的肺部开始发痛,大脑在叫嚣着需要空气。当Max 终于抬起了她的爪子时,他终于被赋予了呼吸的权利。Peter 在她的威胁下安静地喘着气,不发一言。

  在Peter 某次洗澡的时候,他的灵魂坐在一边的地板上漫无边际地说着话,他回忆起某些Wade 提到过的细节。Wade 曾经说。Peter 在别的纬度里,或者是在未来还是什么情况下,打趴过一只霸王龙,只是一个简单的上勾拳直击它的脑袋。

  当然这种经历很可能只是Wade 一次生动的梦,但是他不能否认,他有自信他可以做到这种事情。他可以轻易地举起5吨重的东西并坚持一段时间,更不用说只是需要一个短暂的爆发了。如果他能够从她的手中逃脱出来,他可能还是能压制这条龙的。它只不过是一只极其巨大地恐龙,有着一对大翅膀,为复仇者工作,可能还会喷火,尽管Peter 没有证据证明最后这个。

  他胸口的重量慢慢减轻,直到只剩下一小部分成了人形,蹲在他身上。

  这个女孩多么地蠢,Peter 正准备完成他刚刚打算做的事情,结果发现一把小匕首正像利爪一样抵着他的肩膀。

  “Peter 停下来。我知道你正在做什么,我知道你做了什么。”Peter 听着她的话笑起来。“我也知道你的身体正在对你做什么。我知道你现在并不是完全清醒,并且明天你一定会后悔的,就像以前的每一次,我确定你这样后悔过,你等得太久了Peter ,这就是为什么它变得这么糟糕。”Max 继续说。

  Peter 看着她,还被她压制在身下,不知道该怎么反应。

  “Peter 我会处理你做过的事情,但是你需要和某个人谈谈这些,我能够找到方法帮你的。”她放开了他说道。

  Spider 沉默了一会儿,然后迅速离开了。她的话在他的脑海里几乎难以理解。

-

-

PS :更得有点晚了,抱歉。那么下一更,就是粗长的贱虫车了……我觉得我会很快就更的,对于车我总是( ͡° ͜ʖ ͡°)✧要勤奋点的吧,我是这么觉得的。

评论(12)
热度(60)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER