翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【Spideypool 】全城泄密03

      设定:Peter 能够通过肢体接触获取别人内心的想法。无英雄能力AU 。

         注:白框☞{  }&黄框☞【】&心声☞〔〕
小虫听到的☞{{    }}&【【 】】&〔〔  〕〕

         前文链接☞01 02

  Peter 给了Wade 自己的电话,并且态度坚决认为自己一定要支付佣金。

  “虽然我不是一个好人,但我决不会向一个高中生收取费用,这可是底线问题。未成年需要保护。”Wade 抿着唇点头,表示自己的真诚。

  “可我不是高中生。”Peter 笑起来。“我大一了,也不是未成年。”

  【什么?】

  {上了他!}

  Wade 整个人像冻住了一样的,眼睛都不眨一下。

  “Wade ?”Peter 抬胳膊撞了撞男人的。

  {{上了他!}}

  这回轮到男孩发愣了,他咬了咬自己的唇,深刻感觉自己说错了话。

  “Yes !Baby Boy !”Wade 裂开一个大大的笑容。

  “我要回家了,你可能也需要休息了。拜拜。”Peter 挤出一个笑容,有点无奈。

  “我可以送你回家。”Wade 快步跟了上来。

  “不。”Peter 突然停下来面对着男人。“别跟着我。”看着男人突然垮下来的脸,Peter 又补充了一句。“有时间我会打电话你一起出去玩的。”

  雇佣兵连忙点头赞同。

  Peter 转身Wade 刚要跟上去,被Peter 一巴掌按住了脸。男孩试图劝服他:“别跟上来。我保证会打电话你。Okay ?”

  {{我们可以偷偷跟踪他?}}

  【【别干蠢事。】】

  “别干蠢事!”Peter 几乎是和Yellow 同时说出这句话。

  〔〔Wow ,我们真是心有灵犀。〕〕

  Peter 又笑起来,伸手摸了摸男人柔软的金发。“我们是朋友了。过几天再见吧!”

  {{他一定是个天使。}}

  Peter 收回手,转身走了。Wade 就站在原地,一步也没动,直到男孩转过前方的街角,给了他最后一个微笑。

  “我们有一个朋友了。”

  {还是很好看的那种。}

  【雇佣兵不需要朋友。】

  “我不管,Peter 说我们是朋友了,他是我的男孩了。”Wade 自言自语。转过身想着男孩的话,一蹦一跳地往自家公寓走去。

-

-

  “等等,Kid 。”

  Peter 听到有人喊自己的名字,回过头。他笑起来打了个招呼。“Mr. Stark 。我昨天就听说了,今天下午会有你的演讲。已经空出时间准备去了。”

  Tony 走过来左右张扬了一下,揽住Peter 的肩膀。“我需要你,Peter 。”

  “什么?”Peter 有点不解。

  Tony 自顾自拥着Peter 开始往学校的汉堡店走过去。“我们可以先去吃两个汉堡吗?我饿死了,Pepper 说我演讲必须提前两个小时到,因为我早上已经迟到了会议,不说这个,总之我需要一个助手。”

  〔〔希望这个借口不会太蹩脚。〕〕

  Peter 皱眉。“为什么?为什么找我?”

  “你很有天分,Peter ,我觉得你会做得很棒的。”Tony 看向他的眼睛,对他表示肯定。

  〔〔最起码这句话完全没有水分。〕〕

  Peter 能感觉到Tony 没有恶意,但他还是不知道Tony 为什么要这么做。

  “所以Kid ,你什么时候可以来?我这边是急需,最好明天就可以。”他们走到了汉堡店,Tony 随便点了点吃的。“你要来点什么?”

  “现在一点了,Mr. Stark 。我已经吃过了。而且,我没答应要去。”Peter 推脱。

  Tony 靠在柜台外,转过头来一脸你开玩笑的表情看着他。“Kid 你认真的?我是说,我的助手,私人助手。这可是麻省理工的研究生们挤破脑袋都想要得到的机会。”

  “Mr. Stark ,我真的非常崇拜你。”

  “我想也是。”Tony 点头。“所以你会来的Kid 。”

  “但是,我还要上课,而且我还有报社的兼职。”

  “这简直是在侮辱我,忘掉那什么狗屁兼职,除了上课时间,你都需要过来实习,从明天开始。我会打电话通知你的Aunt May 。”Tony 拆开包装袋大咬了一口,语气很强硬。

  “但是……”

  “没有但是Peter 。”Tony 严肃地看着他。“相信我,待在我这边对你比较好。”Tony 揉了揉他的头发,转身走了。

  其实私人助手对Peter 的诱惑很大,他们刚入学不久,曾经被导师带到Stark 工业去参观过,他也是在那次参观中意外认识的Mr. Stark 。他想,包括他的同学们,没有人会不想在Stark 工业工作,Tony Stark个人更是电气工程专业学生眼中的明星。他只是不懂Mr. Stark 所说的借口到底是为什么,很显然背后有隐情。

  他叹了口气,这样算的话,以后估计就没什么自由时间了,不过本来他的时间也都花在学校实验室了。想到这个,他拿出了手机,要不,干脆今晚约Wade 出去玩一下吧。

-

-

  Wade 正在一个废弃仓库的屋顶,从早先破坏好的小缺口看着里面的人,有一个是他的任务目标。

  〔Oh ,这群家伙好像在制毒?〕

  【管他在做什么,注意那个光头,目标是他。】

  突然,Wade 的手机铃声响了起来。

  仓库里的人顿时慌乱着抬起头,拿着家伙冲出了仓库。

  【让你关机!蠢货。】

  〔闭嘴,我不会错过小Petey 的电话。〕

  Wade 拿出手机。

  {还真的是我们的男孩。}

  “嘭!”一声枪响,子弹从他身边擦过。

  【干死他们,Fuck !】

  Wade 左手接通电话,右手举着手枪射击,发发命中。“Holle ,Petey !我随时都有时间哦。”

  “我好像听到了枪声?你在哪儿?”男孩的声音听起来有点疑惑。

  “游戏厅。”Wade 闪身躲过的子弹打在了他身后的大卡车的前轮胎上,差点擦过油箱。“Fuck !”他飞快地远离卡车。“不是对你说的,Baby 。我有个猪队友。”

  “Wade ,别骗我。”Peter 担心起来,他能分得清游戏里的枪声和真实的枪声。他直接指出。“你接了杀人的任务?”

  “好吧,Baby Boy ,你说对了。”

  Peter 听到了Wade 的喘息声,他在跑。“Wade ,不要杀人,我要见你,现在!”

  “Huh ?”Wade 这一发子弹刚好命中最后一个家伙的头颅。

  【可是我们已经杀了。】

  {但他们是坏人,你刚刚说了他们制毒。}

  【我们的小男孩让我们救人时可没事先问那家伙是不是好人。】

  Peter 挂断了手机,他这才意识到问题到底有多么严重。Wade 是个雇佣兵,杀人为生的雇佣兵。男人在他面前的友好是特殊的,但这不能改变男人杀过很多人的事实,而且今后可能会杀更多的人。他不能让这种事情发生。他觉得Wade 可以做一个好人,Wade 有那个能力,他可以救人。

  “他没告诉我,他在哪儿?”Wade 听着手机的盲音。“他好像生气了。”

  【你忘记他说的了?他讨厌别人杀人。】

  {可是我们的工作需要杀人。}

  【所以他会讨厌我们的。】

  {Oh !闭嘴!不会这样的。}

  Wade 把电话回拨过去。“Hey !Baby Boy  。”

  Peter 正心烦意乱着。没有说话。

  “Baby Boy ?”Wade 又喊了一声,看了一眼电话确认接通了。

  “Sweet heart ?”

  “Sugar Baby ?”

  “Honey ?”

  “停下来,Wade 。”Peter 终于开口了。

  “你生气了。”雇佣兵用的陈述句。

  “我们需要好好谈谈。”Peter 严肃地说。“今晚。”

  “你刚才说现在?”

  “我下午还要去听一场演讲,之后我会再打电话你。”Peter 停顿了一下,他觉得自己似乎管得有点过多了,他们昨晚才认识。但是,他真的不想Wade 再杀人。

  “好的,Baby Boy 。”

  Peter 沉默许久。一直到Wade 又喊了他一声,他回过神打断了Wade 。“别杀人Wade ,……拜托 ……”

  Wade 看着再一次被挂断的电话。眨着眼睛,感觉大脑混沌。

  【放弃吧,这个男孩和我们不是一个世界的。】

  {绝不,我就要他。}

  【别像个孩子。】

  “Peter ,是不一样的。”Wade 打断。

  【他和我们,确实不一样。】

  Wade 低头看着自己手中的枪,自言自语。“我喜欢那个男孩。”

  【我们昨晚才遇见他。】

  Wade 耸肩。“我他妈才不管这个,我就是喜欢他。”

-

-

PS :依旧没有大纲……抱歉,画风随时会变,我也感觉这样不太好……不过我似乎丧失了对写正经长文的能力,就……哪里哪里都很奇怪。所以各位当段子看看就好,谢谢了。

另外,自从上回把stop watch 一次性看完后,就翻译突然怠惰……非常不好意思,我这周日会更的,多少章不知道,总之7章以上。

评论(12)
热度(87)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER