翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【Spideypool 】全城泄密01

  设定:Peter 能够通过肢体接触获取别人内心的想法。无英雄能力AU 。

         注:白框☞{  }&黄框☞【】&心声☞〔〕
小虫听到的☞{{    }}&【【 】】&〔〔  〕〕

  Peter 习惯在学校留到很晚再回家,有一个好学生的名声,这倒没有太引人怀疑。而他,其实只是想避开人流多的地方。

  这晚他不小心在实验室打了个瞌睡,醒过来已经快凌晨。所幸他翻墙的本事还不错,赶回家的路上,已经不见什么行人,城市的街灯还算明亮,也有霓虹静静地闪烁。十月份的天气已经很冷了,他甚至感觉到空气里冷冷的湿气,总像是随时会下雨。他将手插进口袋里,缩着脖子打了个激灵。

  然后一个奇怪的男人从他身边经过,撞了他一下。【【7发子弹够了。】】

  Peter 停下来,金发碧眼的男人转过头,似乎朝他眨了个眼。他就这么看着男人一边回头朝他抛着媚眼,一边拐进了一条巷子里,Peter 怀疑冷风吹坏了自己的大脑。他皱了皱眉,想起刚刚听到的话。他并不希望Ben 叔的事也发生在别人身上。

  Peter 拿出手机,匿名报了警。至于多久能到,他就不知道了。他深吸了口气,握紧了口袋里的微型电击器,朝那条巷子走过去。他紧贴着墙壁,微微探着头朝里看去,什么也看不见,巷子里没有灯光,一片漆黑,也静悄悄的。他正想往里多移一步,被一只的手捂住嘴巴拖了进去。男人另一只手压在他腰上禁锢着他,他甚至连从口袋里掏出电击器的机会都没有。他不喜欢和人接触,也不想听见别人的心声。虽然有时候他确实用这个救了自己或者救了别人。他挣扎着,脑海里果然想起男人的声音。

  {{Oh ,宝贝你别乱动了,我要走火了。}}

  【【这可不是个好时机,那家伙待会儿就该来了。】】

  Peter 愣住了,怎么有两个声音。

  “Hey ,Baby Boy ,耐心点,我还有任务,不要出声。”Peter 感觉到男人凑到了他耳边。“也不要乱动,我不想擦枪走火。各种意义上。”

  他再次愣住了,都不对,这个男人说话的声音和他听到的那两个,感觉都不像一个人。倒不是说声音差多远,口吻明显就不对。

  他放弃了挣扎,男人看起来并没有想杀他,希望男人说的任务并不是需要出人命的。男人继续说:“Good Boy 。我待会儿要松开你,呆在巷子里别出来好吗?顺便说一句,你真好看。”

  {{你为什么不让他等我们完成任务呢?或许我们能有个美妙的晚上。}}

  〔〔Oh ,shit ,停止你该死的想法,好吧我也很想。但是你看不到他还未成年吗?〕〕

  【【我觉得你们需要专注于我们的任务。】】

  Peter 感觉自己的脸颊已经烧起来了,不知道从哪一句开始。他有点混乱,但至少确定了,真的有三个声音。怎么会?怎么会这样,他从来没有遇到过这种情况。

  男人真的松开了他,将他推到身后,又转过脸朝他“嘘”了一声,他看得不太清楚,但男人手上似乎是拿了一把类似枪的东西。

  Peter 觉得他确实勇气可嘉,他伸手抓了过去,握住了男人的手腕,压低声音问道。“你的任务要杀人吗?”

  男人沉默了一会儿。“不。”

  {{当然,我们就是干这个的。}}

  【【Huh ,他在骗小孩子。】】

  〔〔要是吓到他了,他不喜欢我了怎么办?〕〕

  Peter 沉默了,他知道男人在撒谎。可是他似乎没有办法阻止。

  “Baby ,虽然你抓着我我很开心,但我要去干正事了。”

  他想着男人刚刚心中的对话。“我讨厌别人杀人。”

  Peter 低下头,觉得自己肯定疯了,他说出这句话的意思仿佛男人真的在乎他讨不讨厌一样的。

  “希望你没有说谎。”Peter 松开了男人,感觉刚刚还没褪去的红晕又重新染上他的脸颊,不如说更甚。

   {Oops ……}

  〔Fuck ,我好像动摇了。〕

  【你在开玩笑吗?】

  又是一阵沉默,然后男人发出了一声挫败的不满声。“我说谎了,但这不管你屁事,Baby 。”Peter 感觉到男人突然凑了过来,几乎贴上了他的脸颊。“你在动摇我,你个小坏蛋。你是不是有什么奇怪的能力。那种恐怖故事里控制人心的妖怪。”

  Peter 心虚地愣了一下,他知道这是男人的玩笑,却还是慌张地打断。“没有。”

  “Oh ,你这反应好像不太对呢?”男人好像突然起了兴趣。

  【这反应有点大啊。】

  {你不是开玩笑的吗?我可是无神论者,除了死神。据说死亡女神很火辣,你们觉得呢?}

  “总之不要杀人。”Peter 试图转移话题。

  “我觉得我应该先杀了你。”

  Peter 感觉到冰冷的金属抵上了他的下巴,是一把枪。

  “长得这么好看,还动摇我,你一定是个妖怪。”男人说话就像开玩笑一样的。

  {Yeah ,我确定他是个妖怪,能让男人一眼就迷得神魂颠倒的那种。}

  【你对自己还是还挺有自知之明的。】

  Peter 沉默,他不知道拥有能窥见别人内心秘密能力的他,到底算不算一个妖怪。

  【按时间算,他应该到了。伙计们。】

  但是男人突然又收回了枪。Peter 感觉有什么柔软的东西蹭过了自己的唇。

  {果然很软很甜。}

  〔一个吻应该不过分。〕

  【你们莫名其妙吻了别人还说不过分?】

  {比起想要上了他来说真的不过分。}

  【禽兽。】

  〔一直如此,我们都是,Yellow 。〕

  “为你破一次例Baby Boy ,这是给我的奖励。”男人又朝他眨了眨眼,离开了巷子。

  -

  -

  半夜Deadpool 破门而入雇主家,惊醒了还在沉睡中的主人,推开卧室的门,躲开了迎面飞来的子弹。

  “Hey Hey !别激动,伙计。”

  “Deadpool !”躺在床上的男人拿着枪剧烈地喘息。

  “我来交任务。”Deadpool 敲了敲他拉进来的巨大行李箱。

  男人一脸不可置信地看着Deadpool 。“我只说了杀掉他就可以了!不要带来我家!”

  “我答应了一个Baby Boy 破例一次,所以今晚不杀人。”Deadpool 打开箱子,一个满脸血的男人倒出来。“我试过了,还有气。”

  床上的男人震惊地看着眼前这一幕,感觉自己在做梦,这个雇佣兵说着如疯似傻的蠢话。

  “走了,作为补偿,这次佣金半价哦!”Deadpool 自以为大方地说着,从窗户口跳了出去。

  〔我真是太聪明了。〕

  【疯子。】

  {谁不是呢?}

-

-

PS :临时脑洞,突发有病。缘更。

       我最近很怠惰,抱歉。stop watch 明天会更的_(:зゝ∠)_

评论(21)
热度(149)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER