翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 46-49

      设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23 24-25 26-27 28-29 30-31 32-33 34-35 36-37 38-39 40-41 42-45

  摘要: 蜘蛛侠真的不擅长撒谎

  Chapter 46

  “我知道Aunt May 。是的,他很好,只是对他自己还放不太开。”

  “如果只是有点害羞,那你为什么还不介绍我们认识。”Aunt May 的声音里微微有丝怒气。

  “事情不是那么简单……”

  “你为什么不干脆让他接电话。”

  Peter 沉默了几秒。“什……什么?”

  “Peter Parker, 我说,你最好把电话给他接。”他已经生气的阿姨重复道。

  Peter 瞄了一眼Wade ,Wade 正小心翼翼地看着他。“他现在不方便接电话。”

  “Peter ,现在停止你的谎话,让他接电话。你从来不擅长在电话里撒谎。”

  Peter 退缩了,只能把电话递给Wade 。Wade 给他使了个眼色,试图推开电话结果把电话摔到了地板上。

  他们都有点慌乱,好像他们刚刚挂断了Peter 阿姨的电话,一起弯腰去捡手机,又撞到了彼此的头。他们都退开一步,给了对方一个困惑的眼神,最后还是Wade 捡起了电话,犹豫了一会儿还是把手机放到了耳边。

  “唔…… 你好?”Wade 紧张地说。

  “掉了Mrs. Parker ,Wade Wilson 女士。”

  Peter 拧着眉尽力想要听清楚电话那边已经被电流扭曲的声音,对Wade 做口型让他外放,但Wade 这时完全无视了他。

  “嗯。”Wade 变得很不安。“好的,没有问题……我一定会的。”Wade 沉默了很长时间,可能比他接电话的时间还长,然后才把电话丢给了Peter, 好像上面被埃博拉病毒感染了一样。

  “Peter ?”May 问。

  “是我。”

  “这个星期六,6点你就带着Wade过来吃晚餐, 可以了吗?”

  “好的,Aunt May 。”Peter 回答,好奇Aunt May 到底和他的灵魂伴侣说了什么。

  “真是好Peter 。我星期六再见你,爱你。”

  “我也爱你。”Peter 说,然后他们都挂断了电话。他盯着电话在他的脑海里又回忆了一遍整个对话。这个从他阿姨那里打来的电话非常奇怪,Aunt May 以前从没有说话或者行动如此……充满命令语气。这实在是不符合她的性格。而且在他把电话给Wade 之前,她问了很多关于Wade 的问题。当然Peter 早先并没有和Aunt May 谈过他的男朋友,这个话题只是……有点太敏感了。

  钟表爆发事件对他影响很大,也给Aunt May 和Uncle Ben 带来了很多麻烦。他控制不了自己以及那种绝望的情绪,结果轻易就伤害了他的家人。伤害他们到有人因为他付出了生命的代价,只是因为他的愚蠢。但是他当时却只是顾着愤怒……

  他想到他之前针对Wade 的事情,巨大的内疚感在他心里膨胀。他过于冲动和感情用事,现在那些愤怒已经消退但是却留下了一些晦涩的东西,不那么明显但确实存在。不管Peter 多么想要推开,想要摆脱,它们就是没法完全甩掉。它们那么渺小,微弱,透明似乎很容易忽视,但是一旦他想起某些事情,它们又会冒出来提醒他,它们还在。

  它们就像他永无止境的饥饿感一样难以忽视,但他知道它们永远也不可能靠食物就填满。他的无能警醒着他,除非是肾上腺素一时的怂恿,他永远也不可能完全准备好去面对。他总是感觉到寒冷,折磨着他僵硬冰冷的四肢,他有时候不得不停下用蛛网在风中荡过,找方法让自己暖和起来,不然它们可能会冻成白色的硬块。

  “你还好吗?”Wade 问。

  Peter 抬起头看着Wade 。他以前怎么能有这种想法,去讨厌一个用这样关切喜爱眼神看着他的人?一个不断对他付出甚至置自己于不顾,不惜一切只为帮助他的人,还把他当作是保持明智或者正常的标杆。

  这也是为什么Peter 绝不会再让Wade 离开他了。他不会再让Wade 像他生命里其他人那样离开。他的雇佣兵已经心甘情愿地将自己交给他了,他会照顾好Wade 的,就像对待自己最珍贵的宝物那样。

  “我爱你。”Peter 看着Wade ,语义深重地说。他走到雇佣兵面前,将脸埋进他灵魂伴侣柔软的上衣布料里。

  “我也爱你,Petey 。”Wade 回应,用手臂将小个子的男孩圈起来,手指轻轻盘弄着男孩头顶乖张的发,这让Peter 立刻忘记了他刚刚的担忧,在Wade 的触摸中放松下来。

  Wade 拖着两人一起躺到沙发上,弓起背抱着他,用高大温暖地躯体轻易就将精瘦的他隐藏起来。

  Wade 的手在他的背后轻轻安抚着,就像安慰一只慵懒的猫咪,于是他成功地更放松了点。一开始Wade 只是在他 的头发上轻轻揉着,后来就移去了更多的地方。男人布满纹路的手掌贴着他的皮肤滑动,到了他上衣微微卷起露出的一小截腰肢上,带给他摩擦愉悦的快感。

  Wade 似乎终于注意到了这个,开始把手滑到Peter 宽松的上衣里摩擦着男孩柔软敏感的肌肤和紧实的肌肉。

-

-

-

  摘要:有一个灵魂伴侣,那是什么感觉。

  Chapter 47

  “所以Spidey ,发生什么了?有什么让你特别高兴的事吗?”新复仇者问。

  “不要那样叫我。”Peter 说,想要收回注意力,他本来应该集中注意力开会的。为什么偏偏是他吸引了那个女人的兴趣?这个女人跟踪狂一样地总是刺激他进行一场谈话,哪怕他们只是碰巧在走道里遇见。她似乎总是让自己和别人保持距离,其他时间基本都是一种专业又危险的态度,虽然也不是说在他身边的时候就没用那种危险的氛围,但还是有差别。

  “那么,你想要我叫你什么呢?你还不能算一个真正的男人,我总不能像Thor 那样叫你蜘蛛人,我的意思是我也可以叫你的名字,这样更好一点但是……”

  “绝对不行。”Peter 立刻否决。
  
  “想也是这样。他是这么叫你的吗?这是你为什么不想我这样叫你的原因吗?”
 
  “谁?”
 
  “你的同伴啊。”她简单地回答。

  Peter 差点被自己的口水呛到。“什……什么?”难道他就不能保留一点他个人的隐私了吗?
 
  “噢,算了吧。我能够在你身上闻到很重的他的味道。更不要说脖子上还有一些没有消褪的吻痕,这是又一个标志。所以你让他在上面了?还是他花时间慢慢地留下了这个和你给他不一样的至少会持续几个小时的标记?”

  Peter 下意识地把面罩的边缘拉得更低了点,然后摇了摇头看着这个令人厌恶好奇心旺盛的女人。“你到底有什么毛病?”Peter 情不自禁地怒骂。

  “很多方面。”她回答,似乎并不在意话里传递的刺耳意味。但Peter 确实注意到了她迅速别开的眼神。

  “抱歉我不是故意……”

  “别道歉。”她带着微笑快速打断。“我才是那个在逼人的人,一个陌生人,却知道了你太多事情,还公开问你私人问题。”

  “你不是一个陌生人。”Peter 回复。“至少不再是了。”

  “就算那样我也算不得一个朋友。”她继续说,几乎用的是一种完全肯定和开心地口吻。唯一显示出这个想法令她有点难过的是她微微下垂的翅膀。不像往常那样收拢起来远离地面不挡住别人的路,而是整个沉下来,翼骨锋利的边缘轻轻抵在地上。

  Peter 陷入了沉默,还不完全确定要怎么回应这个事实。感觉他如果不理Max 回过头去做Tony 让他做的那些小项目,也有点不礼貌。

  他们都坐在这儿,古怪的沉默笼罩着他们。Peter 盯着他的屏幕没有动,女人就随意地靠着他的椅子后背站着。

  “那是什么感觉?”她终于问,似乎不再那么开心但至少还算友好。

  “什么什么感觉?”Peter 对于她问的事情有点紧张,他不觉得她完全处理好了那种消极情绪。

  她敲了敲他手腕上的一小块区域作为回答。他的紧身衣那一块没能完全贴合他的皮肤,因为那里有个永远缠在上面的钟表。“戴上这些东西什么感觉?”她问。

  Peter 脸色稍微好了点看向站在他身后的人,她的问话相当直接,让他的蜘蛛感应嗡嗡作响,不断警告他这个女人的存在和能力非常危险。

  “你还不知道?”他有点困惑。

  她抬起她的右手腕,袖子拉起了一点露出她奇怪的苍白光裸的手腕。“没有。”她用她挪威本地的口音回答。

  “为什么没有?”Peter 问。

  Max 耸肩,将拉起的袖子放回去。“我并不诞生于这个文明,从来没有这种机会……我不是人类。”

  “你看起来足够像人类了。”

  她似乎觉得这句话很有趣,露出了一个微笑。“如果我能够比小猫或者蜥蜴更温柔一点的话,我可能就是个人类了。”

  “但是你还是有一个灵魂伴侣的,对吧?”Peter 问。
  Max 摇头,她的翅膀抖了一下,类似于一种紧张的讯号。“因为我不是人类,所以我可能没有灵魂伴侣。而且这里也没有其他我这样的生命体,我是一个动物,只是在一种伪装之下。我的身上有一个诅咒,如果我生活在我的种族所处的时空,我将被杀死。”

  “但这也不意味着没有可能这里确实存在一个人,他拥有一个空白的表,因为他的灵魂伴侣没有表用来倒计时。如果说真的有人一生都在不停地等待,想着为什么他们注定要一个人,但真实原因只是你们并没有这样的一个表。他们一定对他们的表不能倒计时这件事非常难过。”

  “你很高兴你表上的倒计时吗?”她激动地问。当女人用晦暗的目光盯着他时,他的蜘蛛感应又开始警铃大作。

  “不。”Peter 回答。

  Max 沉默了很长一段时间。“另外,我的耳目不会允许这种事情的。他们会杀掉可能是我灵魂伴侣的人,甚至在我有机会遇见他之前。”她说,然后离开了。

  Peter 看着女人离开房间,人造灯光投映在她翅膀和尾巴光滑的黑色鳞片上,折射出闪亮凌厉的光。

  他沉默了半晌,回到Tony 让他做的那个小项目上,将整个对话抛到脑后专注眼前的工作,想着Wade 现在可能在他的或者蜘蛛侠的公寓做什么呢?
 

-

-

-

  摘要:健身教练

  Chapter 48

  Peter 敲了敲Wade 的窗户当作打招呼,然后打开没有锁的窗格玻璃爬进去,他装得满当的背包随即就被窗框卡住了。

  “Wade ?”Peter 一边喊一边把肩上的背包卸下来。

  “嗯?”他的灵魂伴侣回应了一声。Peter 很确定声音是从卧室的方向传来的,也没漏掉雇佣兵声音里的紧张。

  Peter 放好背包,一路搜寻到了几乎关上的房门。“嘿,你还好吗?”Peter 问,慢慢将漏出一条缝的房门推开,发现Wade 正一脸紧张地站在房间中央,转过头来看着他。

  “嘿,你怎么了吗?”Peter 问。他现在不像刚才那样小心翼翼了,快步走到他困扰的灵魂伴侣身边。

  Wade 看向Peter ,手上拿着他的皮革制服。“Peter 我……我真的不知道会怎么样。”

  “她不会介意的Wade 。我保证。”Peter 一边移到雇佣兵面前,一边用他温暖地声音试图让男人安心。

  “Peter ,你怎么知道呢?你怎么知道她不会介意呢?”Wade 怀疑地问,当Peter 尽力拒绝Wade 那些关于他容貌的话时,Wade 却表现得相当固执。

  Peter 摘下自己的面具。“我就是知道。她就像我的母亲一样Wade 。”Peter 一边说一边微微歪头。Wade 焦躁难耐的心情因为Peter 这个可爱动作有所转变,很明显他喜欢男孩的这个小动作。

  “你知道我并不好看。”

  “对于我来说你足够好看了。”Peter 向他保证,踮起自己的脚尖,手粘在Wade 身上将自己微微抬高,好让他能在雇佣兵的鼻子留下亲昵的一啄。

  “你怎么做到这样的?”Wade 问。

  “什么?粘在你身上?”

  “不,你是怎么成功地变得这么招人喜欢,聪明,像蜘蛛一样,危险,但是又那么好看的?所有的这些,全部同时拥有?”

  “有时候我也会问自己这个问题。”Peter 胡闹地开着玩笑,又突然变得严肃起来。“你觉得我危险?”

  “我知道你危险,神盾局也知道。人们都知道你可以变得多么危险。这也是为什么人们会喜欢混蛋Jammie 的那套说辞或者别的什么人说的你的坏话但并不是相信他。”Wade 低头看着Peter 褐色的眼睛。

  “噢。”Peter 惊叹一声,安静下来。“…我还以为是因为你们觉得我邪恶。”

  Wade 当着他面色苍白的小怪物的面,闭着眼开始大笑。

-

  Aunt May 拿出一碟咖啡和一些Peter 觉得像是司康饼的食物,但是他不是很确定他是不起真的有见过美国人的司康饼,但所有的英国司康饼都并不常见。事实上,他长这么大,Aunt May 从没没有做过司康饼。两个人静静坐在这位年长的妇人对面。

  “所以,Wade 。告诉我一些关于你的事情。”May 坐在对面的椅子上,给自己端了一杯咖啡,看着他们。

  Wade 很长一段时间都没有反应,当然了,他和他的盒子们又发生了一些内部冲突。

  Peter 在想到Yellow 可能又在以自己的那套社交反应攻击Wade 时,几乎大声咆哮出来,就像他已经肯定了那个声音这几天都在折磨他的灵魂伴侣。Peter 对这种情况十分内疚,他把Wade 带到这里也是造成Wade 痛苦的原因,可他也完全无能为力。

  坦诚说出一切的这个可能让他们三个都恐慌不已。当Wade 回答问题的时候,尝试找出一点他的事情,能够告诉这个漂亮的年长妇人,但又不会造成Peter 意料之外的事故,Aunt May 的心脏病。

  “额……我是一个加拿大人。”Wade 不确定地说。眼睛盯着May 搁在椅子右边的手。

  “我的眼睛在这边呢,亲爱的。”May 笑着说。

  Peter 大脑飞速运转,想着May 说这种话算不算一种好事,Wade 在说话的时候不得不看着May 会不会让他感觉更糟。或者他会接受这个,把它当作是一种积极的事情。May 想要向这个男人证明她真的不在意他身上的伤疤。不管怎么样,Wade 听到了May 的话,看着她继续谈话。

  当Wade 似乎终于忘记了关于他暴露在外的皮肤,忘记了他没有穿上他自己常说的第二层皮肤,新面貌(制服),Peter 的心这才放下来。Wade 开始不再犹豫地谈话,说明他到底是谁。当他们继续谈下去的时候,他那社交表现的天赋就显露出来了。Wade 还像Peter 展示了他的快速适应性和即兴表演能力。May 问到他的工作和名声,他不假思索地回答,他是一名健身教练,教的小孩和成人跆拳道。

  Peter 突然想到,他真的应该花时间学习一些肉搏技巧了,而不是简单地依靠成为蜘蛛侠的基本条件反射。

  感谢命运刚好给了他一个他自己的教练作为灵魂伴侣。

-

-

-

  摘要: 捕猎者

  Chapter 49

  May 把两人好好招待了一番,在他们准备离开她的住处时,May 把Peter 拉到一边谈了一会儿,她觉得Peter 和Wade 都需要额外的帮助,而且现在她已经不因为她侄子的食欲困扰了,不如说她发现那很正常。

  在Aunt May 的餐厅,看着不同新陈代谢的人坐在小木桌旁吃一餐饭有多么奇怪?Aunt May 少得可怜的胃口在雇佣兵超级新陈代谢和Peter 疯狂(off-the -wall )的食欲下吃的东西对比起来显得微不足道。或者是放纵(on -the-wall )的食欲?就是蜘蛛相关的一切词,你知道吗?还是算了。

  “他是个非常有趣的年轻男人。”May 拉着Peter.的手和他说。“你还好吗?”她问,瞥了一眼Peter 的表。

  Peter 也看向这个已经稳定的计时器,想起来那次的新闻报道,电视采访,还有Tony 愤怒的咆哮,一切和那场事故有关的事。

  Peter 还没有搞清楚那时到底发生了些什么。现在他几乎不能回想起来任何他的行动的记忆,关于他做的那行灾难性的事情,毁掉了他作为蜘蛛侠的名声。Peter 不能确定是否他对那些有威胁的犯罪分子的反应是一次性行为,那种事情不会发生,或者至少他能控制自己,又或者说他其实还会再攻击人。但Peter 知道真正的原因,他能感觉到那个原因,不止是影响他的行为,事实上影响他的一切,并且他埋在心里时间越长,影响越糟糕。

  如果说他下次真的伤害了某个人呢?他该怎么办?Wade 又该怎么办?复仇者们呢?会把他锁起来吗?把他关在控制室?还是让他和Wade 分开?他们不能那么做,不能。

  “我很好。”Peter 朝Aunt May 笑笑让她安心。他没有意识到在他想起他的灵魂伴侣时脸上阴沉的表情,已经让May 产生了小小的疑惑,她正担心的人是她该担心的那个人吗?

  “Peter ,振作点。”她用妈妈的口吻提醒着Peter 。

  Aunt May 在他的侄子眼睛里看到这种神色只有两次。一次是警察出现在她家里带来那个令人心碎的消息,在此之前May 已经通过她手腕上神秘装置发出的痛苦的尖叫声知道这个事情了。当魔法球上浮现杀死Ben 凶手的轮廓时,Peter 眼中捕猎者的凌厉光芒一闪而过。

  她最后一次看到那种眼神,是Peter 很晚回到家中,好像他已经休息很充分了。他满身的血和於伤但脸上却是满足的笑容,眼神凌厉危险。Peter 告诉她一切都好,也没有解释他之前说得话,就回到房间里继续睡觉了。

  第二天早上她接到电话说,Ben 的凶手已经被杀死了,直到今早才发现。他们不能提供任何这场命案的细节,表示这是一个机密,他们唯一能告诉她的就是这个男人已死。

  这之后的很长一段时间Peter 都变得有点不像他自己,直到事情再次恶化。

  那时他才刚刚从Ben 的死亡里恢复过来,但接着,就是两年前Mary Jane 的死亡。尽管Peter 对于看到列表上他朋友的名单时非常难过,但她注意到,他的气色看起来稍微好了些,他体内的血液似乎重新在他的四肢里流动起来,即使他回家很晚,第二天也会很早就清醒。如果MJ的死亡并没有一直纠缠在Peter 心上,May 真的会很替她的男孩高兴。可是就算Peter 已经将红头发的女孩从心中推了出去,他的情况仍旧再一次恶化了,没有任何形式的病因,只是似乎他也并不完全健康了。

  Peter 笑着说。“别担心了Aunt May 。”然后给了她一个小小的拥抱May 看着Peter 回到等着他的男人身边,男孩的手温柔小心地贴上男人伤痕遍布的脸。

  May 看着他们走远,Peter 和他身边的男人交换了一个别有深意的眼神,那道危险的光芒仍然藏在Peter 的眼底,尽管它们和她记忆里的相比要微弱,但它们还在。

  如果有什么事情真的错了,她也只能替Wade 祈祷。

  “Tony 我不会再拍蜘蛛侠的照片了,我现在是为你工作。”Peter 恼怒地说。

  “Parker 我知道。所以我现在雇你拍他的照片,可以吗?我保证我支付给你的工资是你做自由记者的数倍。”

  “那还真不是一个令人心动的数目。” Peter 说。

  “天呐,那我要付你多少钱?”

  “更重要的是'他们给你的待遇到底多么差'这个问题。”Peter 说。“我从号角日报拿到的工资只够我买两本我的大学课本。我甚至都不知道我为什么没有因为那些落了一大截的房租和账单把那个混蛋的财产全部都拖到大街上去。”

  “喔。我明白为什么你决定找一份新工作了。”Stark 说,似乎对这个悲惨的事实颇为同情。

  “就是这样了,我想要一份新工作,一份和我去学校所学的东西内容范围相关的工作。”

  “猜我要说什么,孩子?如果你给我蜘蛛侠的照片。我就支付你的学费。”Tony 看着Peter 说。

  Peter 在他的工作中就惊呆了,Banner 也停下来,从他那边的工作台那边抬头看向这里,好奇这个问题的答案。

  Peter 慢慢放下他的烧杯,看着Stark 。

-

-

PS :这几章都在埋伏笔,后面还有个大事件。太太好像很喜欢埋伏笔,从汉堡店那里就开始了……这个频繁出现的过分食欲……

评论(12)
热度(75)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER