翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 34-35

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23 24-25 26-27 28-29 30-31 32-33

  摘要: 他就像我的孩子

  Chapter 34

  “等等,那是谁?”Peter 看到有个人溜出去了。

  “没有谁,那不重要。不管怎么样,她不会和你说话的,孩子。虽然她很火辣,但不是你能接触到的人。”

  “什……什么?不,我不是这个意思。我不,我对她没兴趣。我只是不知道她是谁,她看起来有点眼熟。”

  Peter 还是觉得和Tony 讲话很奇怪。再加上他们昨天的谈话,他现在有点不敢直视Tony 的眼睛。他怕他还会看到Tony 眼中的失望,也怕听到那些带着戏弄玩笑的威胁。他不得不提醒自己,他现在是Peter Parker 而不是蜘蛛侠。

  “你本来也不应该,她对于复仇者来说还有点陌生,除非我们卷入了一些比较有趣的事情,我可能会带你去问一些问题,但我觉得你不会的。”Tony 说,递给他几把形状奇怪的扳手让他拿着。

  “她以前有一条尾巴吗?”

  “她以前?”Tony 反问,这让Peter 有点生气。一阵响声后,Tony 就从他正在修理的那套装甲中走出来了。

  “我什么时候才能真正地做一些和我的学习专业相关的工作?”

  “最高机密这样的事情还不足够让你兴奋吗?”Tony 问。

  “如果我知道的话就不是最高机密了,不是吗?”

  “就算你看到了蓝图或者理解了它是怎么运作的,也不代表你能够成功制造出来。”

  “非常不好意思,但是我确实有能力制作一套你那样的装甲,如果我想的话。”Peter 回应。

  “噢?那你为什么不想呢?”

  ' 因为我的方式更酷一点。'

  “我只是不需要一套那么先进地武器装甲。而且蜘蛛侠那样的更好一点,到目前为止他也是相当不错的复仇者。”

  “他还只是一个孩子。”Tony 说。

  “他不是一个孩子,他和我差不多大。”Peter 说完准备要走了,但是Tony 又递给他一些工具。

  “你是一个男人了吗?”

  Peter 停下来回头瞪向Tony 。“这是什么意思?”

  Tony 只是耸肩。“关于你的第一个问题,Banner 回来了,所以我们可以回到实验室工作了。”

  “已经从Mail (马里,西非的一个国家)回来了?这也太迅速了不是吗?”Peter 没能来得及阻止自己,就说出了这句话。

  Tony 停下手中的动作,眯起眼看着Peter 。“你怎么知道他之前在Mail ?”

  “蜘蛛侠提到过。”Peter 迅速地回答。

  Tony 的视线牢牢锁定Peter ,慢慢走近他。“事实上,他也不应该知道。”

  Tony 说,打了个手势示意Peter 跟着他。

  “说到那只小蜘蛛,你们两个怎么样了?”Tony 问,领着年轻的科学家穿过走廊走出去,Peter 假设或者说希望是带他去实验室吧。

  “我们很好,我猜。”

  “所以他真的离开你投向雇佣兵的怀抱了哈?”Tony 问,说到雇佣兵的时候听起来不太支持。

  “我们从来没有在一起过。”

  “当然,随你怎么说。所以,他现在和死侍在一起?”

  “我没有那么说。”

  “你也没有否认。”

  “我对他的私人生活不是那么了解Okay 。”Peter 说“不管怎么说,为什么你那么感兴趣。”

  老实说,Wade 还没有给他一个明确的回复。所以也可以说他们正在进行一些非正式的约会吧,Peter 叫Wade 男朋友的时候,他也没有拒绝。

  “他就像是我的孩子。一个我几乎没办法知晓踪迹的孩子。他不愿意告诉我到底发生了什么,而且他最近已经离我越走越远,我知道大部分复仇者不喜欢他,但这并不意味着他不能经常到我这儿来。他一定发生了什么没有说,我只是很担心他。”Tony 一边说一边按实验室门上的安全密码。

  “密码是2-0-9-9,把这个滑下来,从黄色到蓝色。”Tony 告诉他,然后把门关上,将他锁在了门外。

  Peter 看着这个电子键盘,他按下四个数字,屏幕上弹出一些不同颜色的圆圈。“黄色的到蓝色。”Peter 默念,手指划过屏幕,拖动目标移动。

  门开了,伴随着一声金属与金属的摩擦声,门开了。当然,这个声音细微只有像他这样基因改造的人才听得到。

-

  Peter 看着他的的面具,不知道要怎么做。他想要像他这些年每个晚上那样出去巡逻。除了昨天晚上,昨天晚上他去看了一场电影,因为他觉得自己他最近压力太大需要休息一下。但他没有,他总是忍不住想,如果他出去巡逻又发生了上回那样的事情怎么办?如果他又想要杀了某个人怎么办?就算Wade 不在,如果他还是那样做了呢?如果那样的事情再发生,那他真的该去吃屎了。

  Tony 的小演讲比另外两个选择要好太多了。不知道什么原因,Tony 说服了Fury 让他处理这个情况。下一次Peter 就没有这么幸运了。他可能会被关起来或者接受治疗,直到他能控制自己。

  Peter 脑袋里浮现出那个场景,他被锁在房间里好几个小时,只能拿到食物,还要在房间里被Fury 思想教育,直到Fury 觉得他适合被放出来了,这就像动物一样的。而且,他比他所知道的任何人都更能胜任这个治疗。(这里这句话是直译过来的,小虫的意思应该是他觉得他比他们都擅长做思想辅导工作?我猜。)

  Peter 叹了口气,戴上面具。

  他必须去面对这件事情,无论生活决定带给他什么,就像他以前的每一次那样去面对。

-

-

-
  摘要: 关于宠溺

  Chapter 35

  生活有时候会用一种有趣的方式带给你一堆事情,但这绝对不是Peter 所希望的。

  为什么那些坏家伙总是一定要做这种奇怪的事情。像是用起重机吊起装满墨西哥卷饼的卡车从正好从他头顶穿过,当然,那没有给他造成很严重的伤害,但是现在他整个被墨西哥卷饼和配菜淹没了,肉汁流进他的制服里,还有那些不知道多少种不同口味的热调味酱。还有一些玉米卷饼正掉在他的面具虫眼上……

  Peter 疲倦地打开他的窗户,他又差点在关窗户的时候卡住了自己。Peter 把他的面罩扔到一边,走进卧室迅速脱掉上衣。一点去洗澡或者换身衣服的力气都没有了。他瘫倒在床上,还没来及盖好毯子就进入了梦乡。

  “Peter 。”一段长时间的沉默。

  “Peter 。”

  Peter 叹了口气,将枕头拉到头顶捂住,不知道到底是谁在他睡觉的时候喊他。

  “Peter 。”有人在不停地敲什么东西。

  “Peter 。”还在敲。

  “Petey !”Wade 在Peter 的窗外可怜兮兮地哀叫。

  Peter 从他藏着的枕头底下抬起头,瞪向那个打扰他的人。他的视线落在窗户上,看到他的雇佣兵正跪在外面的太平梯上,穿着牛仔裤,连帽衫,戴着他的面罩。这个反英雄正以透过面具都能看到的笑容对他招手。

  Peter 看了看他的枕头,又看回窗户,用毯子缠在腰上走到窗户旁边。他打开窗户,用一种明显写着我想要睡觉你非要打扰我的表情看着Wade 。

  “Hey Baby Boy ,我……哇噢……你闻起来像食物。”

  “我知道……”Peter 说,烦恼着他还要清理哪些东西才能让他的房间不会闻起来不会像墨西哥卷饼。

  “不管怎-(Anyw-)……你毯子底下穿衣服了吗?”Wade 问,看着Peter 正抓紧了他围在腰间的毛毯。

  “没有。”Peter 茫然地回答。

  “Wow 。你真是太了解我了。这真是从我们遇见开始你穿过的最好的。而且你现在闻起来让人想流口水,虽然我确定这不是你的目的。”

  “我再也不要吃墨西哥食物了。”

  “当然,你怎么会再吃呢。没有墨西哥食物的生活是最好的,而且他总是加太多作料又很辣。这个世界上最好的食物-”Wade 又开始了,但是被打断了。

  “你到这儿来干什么?”

  “Oh !因为我太无聊了,我带了一些材料过来做香蕉面包,除非你不喜欢它,那我可以做点别的。”Wade 笑着说。

  “你过来,就是为了给我做香蕉面包?”

  “对啊?可以吗?或者说你对香蕉过敏?如果你对香蕉过敏,我可以离开。除非,你是在担心我根本就不会放进香蕉面包里的坚果,因为谁会想要面包里有一大块坚硬的东西呢?”

  “这真的太棒了。”Peter 说,移到一边给Wade 让开。“Oh 我的意思是,我对什么都不过敏。好吧,除了杀虫剂。我希望你没有打算用Raid (雷达杀虫剂)喷我一身。”

  “或许会用Wade 但绝对不是Raid 。”雇佣兵一边说一边爬进了Peter 的房间。

  “你刚刚说用什么喷我一身?”

  “时机到了的时候你就知道了。我们中的一个,或者我们两个都,随便哪种。”Wade 回答,向房门口走去,留下一脸困倦和茫然的Peter 在他身后看着他。

  “你去睡吧,Petey 。”Wade 说着,走出了房间去往厨房。

  Peter 当然喜欢这个主意,没有拒绝。他又走回床边,躺了上去。

  一个小时后,Peter 被他背上的重量又给弄醒了。

  “你在做什么,Wade ?”

  “我希望你不介意我这样做。”

  “你要做什么?”Peter 问,现在他突然清醒了,还稍微有点警觉,随时准备把Wade 从他身上推下去,因为Wade 正跨坐在他腰上,他害怕会发生一些他没办法控制的事情。Peter 还没有准备好他觉得Wade 要做的事情。

  “不是你想的那样Baby Boy 。别担心,我不会的。我永远不会在你还没准备好的时候做那样的事情。我是要做这个。”Wade 说。他把他温暖的双手放在Peter 肩上,开始给这个年轻的英雄放松肌肉。

  在他的男朋友给他的肩膀按摩了一会儿后,Peter 再一次在他柔软的床上放松了下来。

  “什么都别担心。”Wade 轻声说。他按摩着Peter 的肩膀,打开纠缠的结,放松男孩的紧绷的身体,这样他能够更好地按摩Peter 的后背。

  Wade 指尖和手上的伤疤摩擦着Peter 的皮肤,这很有趣。Peter 希望Wade 按压他的肌肉的时候不会很痛,因为如果他正在享受着而Wade 却很痛苦他就很有罪了。

  Wade 真的对他近乎宠溺,这有点不公平。

  Wade 给了自己额外的食物,而Peter 不能否认这真的是让他铭记在心的很好的方式。

  Wade 过来仅仅只是为了给他做面包,而且现在还在给他按摩。他是怎么得到这样的一个人的呢?对他这么地关心又无私。

  Peter 在他的枕头里叹了口气,他又应该做些什么去宠溺Wade 呢?

_

_

PS: 抱歉更晚了,算是周四更的,明天尽量早点更,假装日更ଲ。

评论(18)
热度(143)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER