翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 28-29

      设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

       前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23 24-25 26-27

  摘要:我要杀了他!

  Chapter28

  “Spidey!”Peter听到Wade在大声地喊他,但他忙着躲避拳头和脚踢不知道雇佣兵喊他是为了什么。

  枪声在空旷的巷子回响,Peter 猛地回头想要找出这声枪响的来源。他的蜘蛛感应忙着集中精力对付眼前的这群人,没来得及警告他这枪击。

  当他看到Wade正跪在地上捂住他的伤口咳嗽时,不由得抽了一口气。狂怒和恐惧席卷了他,他迅速发射出蛛丝将那三个歹徒用网困在墙上,又移到另外两个人面前,控制力道给了其中一个人一脚,将另一个扔向地面,都用蛛丝捆住。这期间甚至没有人来得及说完一句完整的话。

  愤怒的蜘蛛侠爬在墙上转头看着那个俯视Wade的枪手,男人再一次准备扣动扳机的动作形成了可怕的慢镜头,他的耳朵轰鸣一片,都是骇人的尖叫,一遍又一遍回响。

  ‘不。’

  Peter所有的注意力都集中到了这个男人身上,他看着男人压在扳机上的手指正慢慢收紧。

  但是Peter不能让这样的事发生。

  他迅速向男人拿枪的手发射出蛛丝,整个紧紧地包裹住,然后在墙上借力跳到了男人身后,抓住男人的肩膀用力一扭,将男人摔倒在地。又重新抓住男人的衣服,粗鲁地拉起来扔出去,男人背部直接撞上了坚硬的墙壁,伴随着骨头断裂的声音,发出一声痛苦的尖叫。

  Peter 不会让这个男人使得那个该死的警声再次响起来的。如果男人这么做了,他会杀了男人。或许他现在就应该杀了男人,就不用担心男人会再去试着杀死Wade 了。这样他就再也不会被那日夜不息的噩梦纠缠,不会再被该死的凝固的尖叫所折磨。

  Peter 戴着红色手套的手慢慢移向男人的喉咙。

  是的。如果这个人死了,就不能再伤害Wade 了,不能再让这块表响起来,不能再伤害Peter ,不能再夺走他的东西,不能再夺走属于Peter 的东西。

  突然Peter 的视线被猛然从虚弱的男人那里移开,男人也重重摔倒在地,闭上了眼睛。

  Peter 生气地看向毁掉了这一切的人,看向阻止他除掉他世界里坏蛋的人。不,他看到了带着红黑相间面罩的死侍。

  “Spidey 。”Wade 说,看着被他拉到身边的Peter 。他能感觉到男孩急速地心跳,男孩在颤抖,那是……害怕。

  Wade 轻轻地摇了摇Peter 的肩膀,但Peter 没有反应。他伸手摸到了Peter 面具的下方,慢慢拉起来到鼻子上方,一只手用力抓住了他的手腕,力道大到几乎要将他的骨头捏得粉碎,又重重推开。

  当Wade 想要Peter 拉回现实时,Peter 没能控制住自己的手。死侍从来没有见过有人像那样快速的移动,他非常确定Peter 将那几个人中的一个弄断了脊骨。另外还有两个,被狠狠地甩到墙上,非常直接地感受到了墙壁到底有多么硬。接着Peter 走近并攻击了那个还在不断咳嗽的枪手。

  “嘿,别这样。你在做什么?Spidey ,你不能那么做。”Wade 继续说着,Peter 开始减轻了他手上的力道。

  “他……他会……。我不能听见那个声音,绝不。我再也不想听见了。”Peter 迅速回答。
Wade 尽力坐起来。“你正在试着杀掉这个人。”

  “我,我知道,我不知道到底发生了什么,我只是……你刚刚受伤躺在这儿,我看到他……。我只是不能让他这样做。我不能听见那个声音,不能再听见,永远不。”当Peter 说完第一句话,声音已经哽咽,好像下一秒眼泪就要流出来。

  “嘿,这没关系的。”

  “不,一点也不。这很有关系。我想杀了他,我要杀了他!”Peter 崩溃地大喊,一边说一边尽力想要从这个男人身边退开,踉跄两步摔倒在地。Wade 犹豫了一下,走向男孩,轻轻抱进怀里。尽管他也只是一个伤痕累累的人,但至少现在他想让男孩和这狼藉一片的世界隔离开来。

  Peter 伸手紧紧地抱住了雇佣兵,将头埋进Wade 的肩膀,将刚刚隐忍的哭泣发泄出来。这让Wade 和Yellow 都有些无措。而White 则因为这接触愉悦地哼哼起来。

  Wade 回以男孩一个更加安心的拥抱。他注意到自己早先伤口流出的血染上了Peter 的制服,但Peter 没有在意或者说没有发现。

  过了几分钟,Wade 对还在颤抖的男孩轻声说“我们应该调整下姿势。”

  Peter 点了点头,但完全没有任何要动的迹象。Wade 只能自己扶着Peter 站起来,男孩在这个过程中自然地将双腿缠在死侍腰上。Wade 抱着他还在耸鼻子的小蜘蛛从几个罪犯身边走过,无视了他们紧盯的视线,离开了那条巷子。

  【看看我们都干了些什么好事。让一个单纯的英雄想要杀人来阻止他再一次听到钟表警声的可能。】

  '我知道。'

  【你要怎么弥补这些?】

  '我想,这不是我能弥补的东西。

-

-

-

  摘要:我可以吗?

  Chapter 29

  “你会没事的。”Wade 轻轻地说。

  “如果这种事又发生了呢?如果他们下回真的杀了你呢?Wade ,我不想再听到那个声音了,求求你。我知道我之前说过我不在意了,但是我真的很在意。我讨厌那个声音,我再也不能忍受了,而且现在情况更糟糕了,从我认识之后,那个声音对于我就完全变得更糟糕了。”Peter声音哽咽 还没从早先的哭泣中恢复过来。

  Wade 带着Peter 从那里离开后没一会儿,Peter 就开始讲一些漫无边际的话,Wade 最后不得不停下来,拐进一个角落里,因为Peter 的胡言乱语已经完全失控了。

  “或许,不应该有下一次。”Wade 模仿着Yellow 一贯沮丧的口吻说。

  “什……什么?为什么?”Peter 一边说一边摇头“不,你不能离开。”

  {给他一个可靠的保证,或许他会觉得安心点。}White 建议。

  天啊,Wade 上一回这么和人相处的时候已经离现在很久了。他基本搞不清楚要怎么做,或者说些什么。他很确定如果这次不是他的盒子们,他一定会搞得一团糟。

  【我们哪里也不去。】

  “我哪里也不去。但是就像第一次我们一起巡逻后,你决定的,我不应该和你一起去。”Wade 低头看着男孩解释。Peter 紧紧地抓着雇佣兵的制服,抬头看着Wade ,他淡褐色的眼睛还噙着未干的泪珠。Wade 用自己的身体将世界与男孩隔开,以免路过的行人看到没戴面具的男孩。

  “但是我想要你和我一起,我不想每次都一个人。”

  “你不会的。”Wade 说,伸手贴上Peter 的脸颊,用拇指擦去男孩的泪水。“你可以叫上一个你的英雄朋友和你一起。”

  “但是我不想和他们一起,他们都比我大,总是小看我觉得我只是个愚蠢的孩子。或者,或者Jonny 总是让人很恼火,到处调情,想要向别人展示他觉得他有多么火辣。不管是他的外表还是他的能力,我讨厌他。我不想他用还冒着火苗的指头戳我。而且上一次他没有经过我允许就跟着我一起巡逻,拍了我的屁股然后在我的制服上留下了一个手掌形状的洞,因为他想要烧掉这件衣服,他觉得完全不酷。”Peter 皱着他的眉头好像回想起了那些发生的事件。“有些时候我想在他睡觉的时候抓住它,你知道,手套也不会留下指纹。”Peter 说,瞥了一眼他的手套。

  “我知道。但是Mr. Tin Can 或者Spangles 怎么样?”

  Peter 摇了摇头。“他们更像父母,和他们一起能轻易就干掉一整个帮派。”

  “Widow ?”

  “她有点可怕。”Peter 说。

  {说点有用的。}

  “Hawk 那个家伙(Hawk guy )?”Wade 提议。

  Peter 皱眉“你是说了Hawk 吗?”

  【噢,你真是说了个好主意。】

  “鹰眼(eye )。”

  “不,我非常确定你刚刚说的是Hawk 。”

  {……该死的,口误。}

  '现在这种情况下这能当借口吗?'

  “我不希望你又遇到这种情况。”Wade 笑着坦白。

  Peter 轻轻地笑了几声,仍然紧紧地抓着死侍的红色制服。

  “你现在好点了吗?”Wade 关心地问。

  Peter 看了看自己的手,又抬头看Wade ,没有回答,只是低下头。

  “没关系的。”Wade 又说了一遍。将Peter 紧紧地抱住。Peter 将脸埋在Wade 的胸口,而Wade 就自然地将他的头隔在Peter 的头顶。

  他能够闻到Peter 柔软蓬松的头发上甜甜的香味,没有人看到,他们在这里紧紧相偎。

  “Wade ?”Peter 低声喊他,拉开一点点距离抬头看着他。

  “嗯?”

  “我可以吗?”Peter 问,手从Wade 的胸膛移到了他的锁骨。

  Wade 不太确定Peter 想要干什么,但他点了点头。

  {你不知道是因为你总是听Yellow 的话。}

  【那是因为我是我们中聪明的那个。】

  {你在社会交际中毫无用处,就像我在测试中那样。}

  【根据测试决定。】

  '闭嘴,有什么事要发生了。'

  Peter 把手移到了Wade 的面罩边缘,慢慢地掀开它,又抬头看当他这么做的时候Wade 的反应。当Wade 的嘴唇和鼻子裸露出来时,Wade 忍不住感到焦躁不安,在距离这么近的情况下展现在Peter 面前很不安全。

  面罩被掀到Wade 的鼻梁上,Peter 将双手移到Wade 脑后,犹豫了一下从Wade 身上下来自己站起来。

  White 带着全新的活力愉悦地哼哼。而Yellow 在看到发生了什么后,以他的极限大叫着,声音几乎就要跳出Wade 的脑袋。

  Peter 凑近Wade ,送上一个纯洁的吻,用他柔软的唇贴上男人粗糙干裂的唇。Wade 花了几秒钟反应过来,温柔地回应这个吻。

  直到这个时候Wade 才意识到,他是多么真切地,渴望着这个吻。多么地想念,期待这个时刻的到来。意识到白框甜蜜的幻想其实就是他自己的。他忍不住想要加深这个吻,更加热烈地亲吻。

  但他知道,他和Peter 都还没有准备好。

  “抱歉。”Wade 小声地耳语,中断了这个吻,又紧紧抱住Peter 。“我从来没想过我以前所做的一切会这样影响你。”

  “我知道,”Peter 用力呼吸着。“……我知道。”

-

-

PS: 赶上了赶上了!_(:зゝ∠)_5W+字以后一个轻轻的吻,可等死我了!

评论(25)
热度(139)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER