翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 24-25

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

       前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23

        注:{  }☞白框;【】☞黄框; '   '☞心理活动

  摘要:腌菜是最棒的部分 !

  Chapter 24

  “我知道他们不会把我错认成真的蜘蛛侠的,尽管有这个面具。”Wade 轻声对Peter 说。他们正站在Five Guys 汉堡店的排队队伍里。

  “什么让你如此确信?”Peter 问。

  “我太高了。”Wade 回答。

  雇佣兵看着Peter ,男孩呆呆地愣了一会儿后转过身,眯眼看他,精准地复制了蜘蛛侠面罩上眼睛晶体的形状,如果男孩带着他自己面罩的话。

  {除了他的眼睛没有那么巨大。}

  【到底为什么这个面罩眼睛这么大?】

  '或许这就是为什么他可以看得那么清楚,因为他戴着面罩,这比我们的要好多了。我们没有这么广阔的视线。'Wade 在心里回答。

  “你真是反常地高。”Peter 说,过了一会儿又转回头看向前面。

  {他的身高对于我们来说简直完美,我们刚好可以很舒服地把下巴搁在他头上。}White 评价。

  【不要那么做。】

  Wade 听到两个盒子的对话,勉强压住冒出的一丝怒火。

  “怎么了?”Peter 注意到了他的动作问。

  “没什么。”Wade 俯视着Peter ,男孩正朝他露出温和的神色。

  【我不喜欢他好像能看透我们对话的样子。】

  {哦,而且一旦我们将下巴搁在他头上我们就可以从背后抱住他。他的样子一定会很可爱,说不定还会脸红。然后我们就可以俯下身凑近告诉他,他脸红了或者他多么地可爱。}White 还完全沉浸在它的幻想之中。

  Wade 无法否认这种想法确实令他心动,但他知道他和小蜘蛛其实还有一段相当远的距离。他还不足够相信Peter ,他不相信这个这个男孩不会伤害他,告诉他,他以前是个什么样子,让他又重新回到自己的黑暗里,被更加彻底地吞噬。

  有什么东西推了推他的手臂,Wade 向下看过去,Peter 朝前点点头示意,收银员正在耐心地等着。她黑色的眼睛似乎要抓住眼前场景的每一个细节。非常精明且算计的眼神。Wade 太熟悉了,他的职业生涯里需要频繁用到这种眼神。

  【好吧,这还真是稀奇,一个耐心的收银员。】Yellow 喃喃自语,忽略了还沉浸在甜蜜幻想之中的White 。

  “你通常都是这样的吗?”收银员一边说一边撩开她黄褐色的发。她的问题立刻就让雇佣兵感到困惑了。

  Wade 从来没有来过这里,所以他怎么会有一个“通常”。而且他还戴着面罩,不管怎么说他们应该不知道他是谁。

  '噢,对了。蜘蛛侠面罩,因为Peter 平时都穿着制服来这。'

  “当然。”Wade 回答。

  收银员点头开始记账,在屏幕上添加剩下的订单。告诉他们总额之后,Wade 抢在一切之前付了款,尽管这让Peter 有点生气。

  “我知道你不是蜘蛛侠,你太高了。”她说,她的北方口音相对一群纽约人来说很突出。Wade 忍住想要说“我说过了吧”的冲动,女人继续开口“声音也不对,太勉强了,用词也不完全符合,伪装感严重。”

  Peter 发出奇怪的暗示音,假装在咳嗽。

  “好吧”Wade 说着,和Yellow 一样有点心烦意乱,而White 还沉浸在它的幻想乡完全没注意到这个。

  “不要担心,我不会说出来的。”她看着Peter ,露出意味深长的笑容。“我猜,衣服是借来的?”她靠近,把东西交给Wade ,用只有他们能听见的声音说道。

  “额……”Peter 很明显也说不清楚。

  “Cos play 。”Wade 立刻说。

  “我闻到了谎言的味道。”她诧异的摇摇头。“我知道你们,很快你们还会再见到我,到时候你们就明白了,我确定。”她先是对着Peter 然后又转向Wade 说道。“如果我们很有可能还会再见,这可不是一个好的开头。”

  “好吧,很高兴遇见你。”Peter 的声音因为急促都变得尖锐,迅速拉着Wade 远离了收银台。

  {嘿,他的声音调都变了。}White 嘀咕着。

  “她是谁?”Wade 问Peter ,两个人都看向那个女人,她正在向另一个走进去的顾客问好。

  “我不知道。我每次来的时候她都在这儿,她的铭牌上写的什么?”

  “她一直都在这里,你却一次都没有看过她的铭牌?”

  “不,我只是没太注意。她和我讲过话,但是……我是说我从来没有想过去看她的铭牌。”Peter 说。

  “Maxine ,我觉得。”Wade 在女人转过身来的时候瞥了一眼,回答道。

  “Max 。”女人对着他大声说,纠正了他的错误。

  '好吧,显然我们在某个方面被她领先了。'

  Wade 开始在心里记下了这个人,方便以后更进一步地调查。

  Wade 看向Peter ,男孩的脸色已经变得惨白,几乎就在同时,他们的订单被叫号了,Wade 一把抓过食物袋,两个人飞快地离开了。

  他们沉默着走了一路,Peter 紧紧跟在Wade 身后,直到他们逛到了一个公园,两个人这才放松下来,可以好好享受他们的食物了。

  “天呐,Peter 。你一顿可以吃多少?”Wade 看着打包袋里的东西问。

  “很多。”Peter 说,从Wade 手机抢过打包袋,从里面抓出几个汉堡,拆掉包装,咬了一大口。

  “怪不得刚刚总额费用那么高。”

  “嘿,我告诉过你不要你付账了。你觉得我像是那种财务支出稳定的一般大学生吗?我吃起来就像一个动物,因为基本上我现在也算半个动物。”Peter 说,又咬了一大口汉堡。

  “我们躺在床上的时候就像一个动物。”

  Peter 转过头,正看见傻笑的Wade ,脸颊泛起红晕。“真的吗?”Peter 问。

  “真的。”Wade 回答,他犹豫了一下,还是掀起了他借来的面罩,自己也拿了一个汉堡,在咬下去之前,挑出了里面的腌菜。

  一口刚咽下去,发现男孩正盯着他,他停下来看着Peter。

  “怎么了?”他紧张地问,想着Peter 是不是在盯着他脸上的伤疤。

  “你刚刚是不是把腌菜挑出去了?”Peter 眯起眼睛问他。

  “嗯?”

  “为什么?”Peter 问。

  “因为我不喜欢他们?”Wade 有点困惑地回应,但是幸好,Peter 不是在看他的伤疤。

  “腌菜是最好吃的部分!”Peter 大声说“你怎么会不喜欢吃腌菜呢?”

  Wade 耸了耸肩。“我不知道,我就是不喜欢。”

  Peter 奇怪地看了Wade 一眼,然后收回眼神“那好,但是不要浪费他们,把你的腌菜都给我。”

  “我所有的腌菜?”Wade 问。

  “我不会问你为什么你还要再问一遍,但是我的回答是,是的。”

  {我希望今天我们之间的关系能朝着伴侣更近一步。}White 轻声说,似乎终于从它的幻想里回神了。

  '我也希望。'
-

-

-

  摘要:他还有个男朋友?

  Chapter 25

  Wade 看着Peter 给他的照片,Peter 的面罩让他看起来非常可爱,尤其是当他把那些饼干举到面前,面罩上的晶体完全睁大了就好像看到了让他上瘾的开心药丸。

  “不,我想不起来还在别的哪个地方见过她。”Peter 在电话那边说。

  毫无理由地,Wade 感觉他们正在通电话这件事让他们又近了一步。就像他们不只是发短信了,而是在打一个能听到真实声音的电话的进步。

  “好吧,她说你还会再见到她的。或许是在班上?或者工作上?”Wade 问。他还躺在他的长沙发上看着那张照片。

  “不,我不是在工作上认识她的,我也没在我任何一个课堂上见过她……除非。”Peter 说着突然陷入沉默。

  “除非?”

  “我不知道。那是我唯一能想到的地方……”Peter 又停了下来。

  “什么?”Wade 轻声问,因为这突然地安静有点担心。

  “我的实习申请通过了。”Peter 说。“我被要求明天开始去报到。”他激动地大叫。

  “奇怪,正常情况下他们不是会给你一个星期的时间之类的吗?”

  Wade 被Peter 兴奋的声音打断了,这让雇佣兵也高兴起来。“真的是Tony Stark 的回复。这或许就是为什么我被要求那么早去报到的原因,我就知道,如果他得知了这件事,我一定会被雇用的。”Peter 几乎尖叫起来。

  【为什么我们会遭遇这样的一个小笨蛋?】Yellow 嘀咕。

  {遭遇?你的意思是说我们得到了这样的恩赐,一个漂亮活泼的能在墙上爬的小天使灵魂伴侣。他还有柔软的毛绒绒的棕色头发和美丽的眼睛。显然他还非常聪明,刚刚得到了一份A 级工作,当然我希望是A +级的工作。他就像是,什么来着?}

  '既然他还是一个大学新生,所以他可能还只有19或20岁。'

  {是的,但是他提前完成了很多课程,所以他可能更年轻,如果他跳过级的话。}

  【而且现在还是学年初,就像八月初的时候,他可能已经上完夏季学期的课程了,比如他现在。】Yellow 兴趣缺缺地补充。

  '谁知道呢。'

  {天啊,算了吧。他又不是未成年。}

  【为什么你不直接问呢?】

  “你不觉得这样有点太露骨了?”Wade 向White 问到。

  “我也知道,是吧!就好像对他很感兴趣一样?”Peter 在电话那端回应他。

  Wade 有点紧张地意识到他已经被盒子们搞得大脑一片空白了。

  【来击个掌。祝你好运。我没有听到他说的什么,显然你们两个也没有。】Yellow 用平淡地语气说,然后沉默了。

  “额,或许他们只是好奇?”Wade 尽力接上话。

  “好吧显然是,但是真的,坦白说,你不觉得为了蜘蛛侠的信息支付我钱太奇怪了吗?就像他是认真的。他之前还在我很困难的时候问过我这种事情,但是我是不可能告诉他答案的。而且和蜘蛛侠的摄影师谈话已经算是某一种程度上的侵犯个人引隐私了。”Peter 说着,而Wade 还在努力搞清楚他说的到底是什么。电话那边传来锅碗乒乓的声音。

  “Peter 你是在做饭吗?在你刚刚才吃了五个汉堡之后?”Wade 问。

  “我的新陈代谢很快。”

  “我也是啊,但说到饭量这个问题,我和你比起来就像个孩子。而且我还不算一个饭量小的人。我记得你说过你还有足够的钱维持你一段时期的生活,就算你没有找到工作。”

  “我是说过,确实足够维持啊,除去食物开支的话。”Peter 回答。

  “你待会儿要怎么吃下它们?”

  Wade 猜Peter 回答的时候一定耸了耸肩。“等下就知道了。”

  Wade小小地指责了一下年轻的英雄,然后他们又回到了早先的话题。一直到他们最后挂断了电话,Wade 才慢慢搞清楚Peter 说的是Stark 对蜘蛛侠穷追不舍的事情。

  全世界人都知道,Wade 也知道了,Tony Stark 和唯一的Steven Rogers结婚了  。但是他还是很不爽,这位亿万富翁似乎对Peter 很感兴趣的样子。他忍不住觉得或许Stark 想要蜘蛛侠的事情太偏执了。

  Wade 不能让这种事发生,至少不能在他和Peter 好像终于走向正确方向的时候。

  【在你拿到更多的信息之前,不要轻举妄动,不然你会后悔的。再等等。】Yellow 说。

  Wade 会再等等的,他不想又把事情弄得一团糟。

  {我真的从来都喜欢不了黄框这个家伙。}

-

  “Mr.Parker ?”Stark 问,走近了这个刚刚才踏进复仇者大厦会客室的男孩。

  Peter 之前曾经作为蜘蛛侠来过这里。最顶层属于复仇者们,通常是对外禁止的。这一层下面是Tony 的私人实验室和商场(Peter 以前在这里帮过忙。)往下是比较基础的一层,满足神盾局或者复仇们需要什么的。再往下是大片的实验室和Stark 工业的办公场所,办公指的是和政府的秘密部门的合作工作之类的。

  “Mr.Stark 。”Peter 礼貌地握手,问好。

  Peter 觉得他可能会栽跟头,混淆他的两个身份的老板和朋友之间的关系。

  Peter 知道为什么Stark 对他有这么大的兴趣,几乎干预进了他的生活和工作,还有一些只有贴心的父母才会做的事情。当然蜘蛛侠还从来没有和钢铁侠住在一起过,但是从他接受了复仇者的邀请时,Tony 就对蜘蛛侠抱有非同一般的兴趣,不止他,还有他的丈夫Steven Rogers 。

  “让我带你去看一下你的新工作场地吧。”Tony 说着,将Peter 领进了电梯。电梯门才刚关上,Tony 就转向了Peter 。“所以,关于我的额外要求,你考虑得怎么样?”

  Peter 叹了口气。“Mr.Stark ,我不能卖给你他的信息。”

  “但是你了解他?”Tony 坚持。

  “好吧,我。不,我的意思是不……”

  “别撒谎了。我能够从你这里知道他的真实身份吗?”

  “如果你把我活解剖的话。”Peter 回复。

  '除了把我解剖会泄露我是蜘蛛侠这个事实外。'

  “所以你确实了解他。他的一个朋友?兄弟?男朋友?”

  “我……唔,额。”Peter 都结巴了。

  “他还有个男朋友?而且这个小混蛋还没有告诉我。我们下次要好好和他谈谈了。”Tony 自言自语地说着,剩下Peter 一脸震惊。“谢谢你的帮忙,孩子。为了这个信息再加5美元,现在是多少了来着?每小时27美元?”

  “但是我什么也没有说啊。”Peter 说,尽力搞清楚刚刚到底发生了什么。

  “你当然说了。”Tony 说,电梯门刚打开他就大步踏了出去。

  '27美元一小时?比号角日报哪一天给的都多。(Beats the Bugal pay any day )。嘿,这句话居然还押韵了。'

  “Parker 。”

  “啊,在,我就来,Sir。”Peter 说着走出了电梯。

-

-

PS :更新太晚了_(:зゝ∠)_,这周还有得忙。Tony 爸爸正式出场啦!作为父亲真是操碎了心。其实我和死侍是一派的,汉堡里的腌黄瓜我真的也不喜欢吃!

PPS :关于转载,因为翻译文再转载可能涉及到二次授权的问题,所以抱歉这里不开放翻译文的转载。我首页的截图倒是可以随意转,至于我的那些垃圾文,我随时可能会因为看不下去黑历史删,所以也不开放授权,抱歉_(:зゝ∠)_(因为我也是后来才知道原po 删了,转载那里居然还有……)

评论(20)
热度(133)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER