翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 22-23

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

       前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21

  摘要: 实习

  Chapter 22

  Peter 高兴地敲着窗户玻璃等雇佣兵过来。他灵敏的耳朵在Wade 到达窗户前就听到了公寓深处的动静。雇佣兵看起来有点疑惑,他离开的时候没有锁窗户,并且把玻璃拉上去了,就是为了方便Peter 进来。

  Peter 习惯性地停了一秒,确定他爬进去的时候窗户不会卡到他的腰。他被他自己的窗户袭击了太多次,迟疑一下已经变成他的一种自然反应了。

  “Hi ~”Peter 的脚刚碰到到公寓老旧的木地板就愉快地打了个招呼。他抬头看着雇佣兵,Wade 穿了一件银灰色的连帽衫,帽子戴上了用来遮住暴露在外的脸,下面是条柔软的睡裤,看起来是羊绒材质。

  “好吧,看来某人很高兴。发生什么了?”Wade 疑惑地看着Peter 问,就像他不知道Peter 为什么出现在他家里,还是在他看起来像是刚睡醒,面无表情地垂着眼皮的情况下。

  “我被解雇了。”Peter 透过他的面罩微笑着说。

  Wade 皱眉,变得更加疑惑了。

  “这通常是件坏事情,不是吗?”

  “正常情况下是的。”Peter 点头同意,但语调仍然欢快。

  “所以,你干了什么被解雇了?”Wade 沉默了片刻后问。他的疲倦感被这只冒着粉色泡泡像只小青蛙一样蹲在他眼前的兴奋蜘蛛侠给击败了。Peter 站起来回应了这个问题,他脱下背包,从里搜出一个黄色的信封递给死侍。

  “这就是原因。”

  Wade 皱了皱他根本不存在的眉毛,接过东西打开了它。

  Peter 看着Wade 拿出里面的照片,暗自想,Wade 刚刚睡醒的样子和态度还挺讨人喜欢的。

  当Wade 看到第一张的时候,给了Peter 一个困惑的眼神,不明白为什么他要把手放进饼干罐子里。

  “你看,我的老板总是用尽一切办法想要用任何可能的方式陷害蜘蛛侠。因此他总是要求拍一些蜘蛛侠把手伸进饼干罐子里的照片,这样他就能让蜘蛛侠看起来比他平时要坏。所以我给了他想要的,但是他并不喜欢。”Peter 解释。

  当听到这个解释时,雇佣兵的脸上露出了假笑,他继续翻完这些照片,假笑也逐渐变成了微笑。他在Peter 凑到镜头前,睁大眼睛,拿了一手饼干的照片那里停下来。

  “可爱。”雇佣兵评价到,他看这张照片的时间有点长。Peter 能够感觉到他面罩下的脸已经慢慢变成了粉色。

  “这就是为什么我被解雇了。”Peter 说。

  Wade 把照片叠起来,又重新看着他之前评价过的那张,现在已经在这叠照片的最上面了。他点头“但是你现在没工作了。”

  “我有存一些钱。在我需要再次支付房租钱前,如果我没有找到工作,那些存款也足够支付了。尽管我可能就要靠便宜的杯面过日子了。我还申请了Stark 实验室的带薪实习,所以如果幸运的话,我可能会进入Stark 工作。”Peter 说。他是经过了周全的考虑才这么做的,在他看来,几周之后,他应该能过得不错。

  “Stark 工业。”Wade 说。“令人敬佩,你一定是只前途光明(bright )的小虫。”

  “像萤火虫那样光明。(Bright as a firefly)”Peter 摘下他的面罩回应。

  Wade 朝Peter 笑笑,还是有点困惑,关于为什么Peter 如此开心地出现在这里,也没有真正明显的理由,还把他从温暖的床上弄起来了。

  他忍不住对他们几天前在他家中的那次相处感到紧张。Peter 给了他直白的安慰声明,让他想要蜷缩起来,终于能花时间允许破碎的自己暴露出他接收到的挫败和悲伤痛哭一场,但他的黄框仍旧对要让Peter 进入心里感觉到恐惧,要求他远离Peter ,远离可能会伤害他们最深的人,而这最终导致了Wade 突然强迫Peter 离开,将他推了出了公寓。

  {我知道这个话题可能有点令人厌烦,我完全能够想象。但是,Peter 的邻居们怎么会注意不到呢?蜘蛛侠每天要从他的窗户外荡出去两次,分别在晚上和深夜。}

  【或许他住在下水道里。】Yellow 有机无无力地喃喃道,几乎完全不在状态。

  {我感觉我们在下水道里住过一次,但是我已经忘了,因为我有一个瑞士奶酪一样的大脑。}

  【我还不知道你思维这么跳跃,而且我也想不起来住在下水道的日子,但鉴于我们三个都有一个瑞士奶酪的大脑,所以这还是有可能的。】

  {我们以前有看过这个剧是怎么结束的吗?我喜欢这个剧。}

  【毫无疑问,Sam 决定永远跳跃回过去生活,用他的余生来修复那些需要去改变的。】Yellow 含糊地说。

  {这真是糟透了。}

  Wade 花了一点时间才想起来,在他提到Stark 前他和Peter 在谈什么。

  “所以你学的什么,能让你有资格拿到Stark 的实习?”Wade 问。

  当问到他的职业工作时,一种全新的,期冀的眼神出现在Peter 脸上。参考我知道的成功人士,我学的双学位。但我还没有决定好我更想深入研究哪一个,所以我现在同时在学生物和化学。

  我已经能够修学大三大四两年的学分课程了,所以我不仅是一名大一新生,学习上我还是大三的学生,而且我也有机械学方面的背景知识。”Peter 转动手腕放出证据,他的蛛网发射器。“并且我还有摄影爱好,它现在不是我的日常工作了,我觉得我已经有足够的资格了。他或者别的什么人可能会觉得我太年轻,但是我希望,我所具备的科学知识以及我作为蜘蛛侠的前摄影师的相关背景能引起他们的兴趣。我知道Tony 一直想搞清楚蜘蛛侠到底是谁。实际上他也好几次留住了作为Peter 的我,想要从我这里撬到一点消息。所以我知道如果他得知了相关的事情,我就会被雇用,或者一定会询问的,不管怎么样,我真的很想要这份工作。”

  Wade 点了点头。

  {Wade ,唔……}White 用一种奇怪的南部口音说着。

  【你的脸都露在外面了。】Yellow 直白地指出。

  “该死。”Wade 说着,迅速转过身去背对Peter ,寻找他的面罩。

  “怎么了?”Peter 跟在雇佣兵后面问。

  这之后Wade 才想起来他把他的旧制服丢进了洗衣机。

  【真棒。我们所有其他的替换制服还在另一个地方。】Yellow 恼怒地咆哮。【所以我们到底为什么要把那些衣服放在那边。】

  “为了尽力避免发生像上回那样恶心的事情。以防我们在被炸得只剩一半的时候或者其他什么情况,急需一套新制度。”Wade 用同样暴躁的语气回复,没有注意到Peter 迷惑的表情。

-

-

-

  摘要:没有生活就没有麻烦,你有什么异议吗?

  Chapter 23

  “Peter 你应该离开了。”Wade 低声喃喃着,尽力把他的连帽衫拉得更低了点,隐藏他可怕的脸。

  “为什么?”Peter 立刻问,他的行为瞬间失去了欢快的意味被不确定取代。而在韦德眼里,却像是伤心和恼火。

  {你毁了你们在一起的可能性。}White 抱怨。

  '在一起的这个可能性毁了我的生活。'Wade 在心里默默反驳。

  【你没有生活可以毁。】Yellow 打断他。

  这让Wade 动作僵硬了一会儿,他理解这个事实。

  他确实没有所谓生活。也不完全是,他作为雇佣兵杀人更多的是为了兴趣和娱乐,而现在,他只是为钱。他已经有足够的钱能轻易维持他接下来几年的生活了。可能除了Bob ,他都没有朋友。但其实这也不能算。因为有的时候他真的想杀了Bob ,不止一次。Wade 已经有五年没见过Bob 了,所以这个男人已经被自动移出了他的好友名单。Wade的内部是一个怪物,甚至他表面上看起来也是。

  就像整蛊蛋糕上的浇头,他就只是一个娱乐对象。他将永远面对这个事实,Wade 已经习惯并难过地接受了。另一边大多数时间,他会和他的粉丝满嘴跑火车地说,如果他知道他们喜欢与否,他就会停下来。

  {好吧,别是现在想这些了,你的沉默已经将Peter 晾在一边了。}White 提醒他。

  “因为我没有面罩。”Wade决定诚实地回答这个问题,他转过身去,脸对着两面墙的角落,把头和肩膀都靠在上面。

  Peter 看着Wade 的背影露出失望的表情“所以呢?”

  “所以,我不想让你看到我。”Wade 实话实说。

  “为什么?”

  “为什么你有那么多问题?”Wade 有点被逼到走投无路了,反驳变得激烈起来。

  之前,他和Peter 隔桌坐着,他当时正面对着创伤带来的痛苦和披着蜘蛛头像毯子的尴尬,但他思考了很多。

  “因为我想了解你,我想看透在那个该死的面罩下的你,当我在你身边的时候,我会摘下我的面罩,为什么你不可以?”

  {他说了些蠢话。}

  “因为非常坦率地说,我不像你一样好看。”Wade 用和之前一样激动地语气说着。

  {……你知道你刚刚说了什么吗?}

  Wade 反应过来睁大了眼睛,咬着他的脸颊内侧。该死!他犹豫地看向Peter ,男孩正张着嘴,用难以解读地眼神看着他。

  Peter 开始摘他的手套,Wade 沉默着,内心和黄框同样疑惑,这只小虫到底在做什么。直到Peter 脱掉了手套,然后开始脱他的红色紧身衣。

  {噢,我的天啊,这是真的吗?他是要和我们跳热舞了吗?噢!求你,让这是真的吧!}White 兴奋地大声说着,而Wade 和Yellow 只是怔怔地欣赏着男孩的动作。

  “额,你在做什么?”Wade 和黄框紧张地问。他真的很困惑。当他看向男孩时,收到了一些复杂的信息。

  “我们要出去。”Peter 说着,迅速地将上衣拉过头顶脱下。

  “什么意思?”Wade 低头从身下看去,在Peter 转过身去之前注视着男孩的身体。

  “吃饭。”Peter 回答。他从包里翻出一件T 恤,穿上。在他转身背对雇佣兵的时候,雇佣兵已经转过身来看着他了。

  {真该死!我想要我的妖精男孩!}White 奇怪地沉默了一会儿后大声地抱怨。

  {漂亮的小屁股。}White 说,这时Wade 才意识到他正在盯着什么看。他移开视线,眼神在他公寓里四处瞟。

  “我,额,我不适合出去。”Wade 尽力想要找出一个完整的理由,尽管他还站在角落里。

  有什么很轻的东西砸到了他头上,他拿下来发现是Peter 的蜘蛛侠面具。

  【太狡猾了。】

  “你要是做一些会让我看起来很糟糕或者毁掉我名誉的事情,我们回来的时候我会惩罚你的。

  {知道了,Daddy 。}

  “我要去换件更好点的衣服。”Wade 快速说完就溜进了卧室,锁上门,手上还拿着Peter 的面具。

  “你能停下来吗?”他朝White 低嘘,鉴于它那完全不合适的评论。

  {嘿。我很正常。你好像在过去的24小时里的某个时间点上,嘴巴长了过滤器。}White 说。

  确实是。Wade 不得不承认他有过类似的想法,但他总归故意违背他的理解说出不一样的话。

  他换下那条羊绒睡裤,穿了件牛仔裤。他曾经花了好几天的时间用软化剂处理这些唐尼织物,他的皮肤对于这些面料来说太过敏感了。现在他已经要好很多了,但今天对他的皮肤来说是个坏日子,因为他才从癌症无情地攻击里恢复没两天。

  用羊毛睡裤的原因是,他实在找不到更好的材料了,鉴于他是在睡觉。而且不管什么时候,柔软的材料总是让人感觉更好一点。

  Wade 从他的房间里出来,手上拿着那张大眼面具。而Peter 耐心地等着他。Wade 看到男孩的衣服上印着星球大战,当即就好奇男孩是不是一个粉丝。

  “你可以戴上它。”Peter 指着Wade 手上的面具说。Wade 点了点头,不是很明白Peter 为什么这么做。

  行动吧。

-

-

PS :首先,我必须道歉,这一章并没有Kiss ,我搞错了,因为上回翻译玩后看到作者这一章的吐槽(Damit author. We readers understand slow build but twenty two chapters and not even a kiss yet?....I know my pumpkins. All in time, it will cum.)天真的我以为太太终于要撒糖了,我是个不可信的人,抱歉,没有Kiss 〒▽〒,大家以后不要听我预告,不靠谱。〒▽〒。

PPS :关于这两天圈子里的事,如果大家有心看到了这里,我很感谢。作为一个小透明,我只想说,我喜欢蜘蛛侠,喜欢PP ,喜欢托比加菲荷兰。掐架能避就避,请求不要上升演员。矛盾就像星火终至燎原,每一次反击只会有更大的火花,希望喜欢的他们避开被中伤,守己不伤人。我才刚入圈,没资格说太多,这里的话如果冒犯我愿意道歉。希望他们都好,小仙女们都好。
        在此愿所有喜欢他们的妹子们开开心心看文,乐乐呵呵吃粮,万圣节快乐~小仙女们。

PPPS :下周考试,这周停更,抱歉了。下周恢复更新,下周周五之后恢复日更。谢谢小仙女们追文(●'◡'●)ノ❤

评论(17)
热度(177)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER