翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 10-11

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05 06-07 08-09

  摘要:小?

  Chapter 10

  Peter 将死侍从地上拉起来,看着死侍红色皮制服背后粘满了的蛛丝,收获了死侍一个茫然又无辜的眼神。

  “这些东西最好能快点消失,不然,我可能会让你也被白色的黏黏的东西弄一身。”Wade 说。

  “我希望你说的是这些愚蠢的线。”

  “我说的是一些更有机物的东西。”

  “奶油?”Peter 尽力去猜出符合的答案。经过了昨Wade 不停的碎碎念之后他觉得Wade其实有种好玩的幽默感。

  " 错~"

  " 好吧。我……"

  “你是说我可以?”Wade 激动地合起手掌,脸上浮出大大的笑容。

  Peter 大概花了几秒终于明白了这个雇佣兵说的到底是什么,脸变得通红“不!”

  “太可惜了。”

  “就像我说的,一小时后到这儿来见我,Okay ?”Peter 看了眼死侍,让自己冷静下来。

  事实上,Peter 对于死侍的行为是非常困惑和生气的。为什么死侍不能理解呢?为什因为Peter 一开始犯了点错误他就总觉得Peter 想要他离开呢?当然,可能今天死侍做的事情不是那么容易被原谅,但他们遇见还只是几天,Peter 不想像个顽固的混蛋,也不想放弃像死侍这样的人。

  况且。其实Peter 自己也有偷偷去调查死侍的身份,他不能因为这件事就大发脾气,Wade 只是想了解他,他没有理由对Wade 这样生气。但是他确实发脾气了,这让Peter 更加懊恼,不是对Wade ,是对他自己。他感觉自己好像错失了什么,它们正在渐渐消亡。

  但只有时间才能告诉他答案。

-

  Wade 看着Peter 离开。

  【看看你都毁了什么。当然他现在好像对你还很不错,但等他真的想清楚了,他就会清醒然后摆脱我们。我们不值得他浪费时间,我们所做的一切只是给他带来了更多的麻烦和痛苦,我们真应该自我了断。】

  “但是那样,Peter 会更难过。”

  {但是如果他真的像他说的那样并没有生气,如果他真的不在意呢?}White 带着希望地说。

  “这就好像我们说我们完全正常然后还希望每个人都相信我们一样。”

  White 陷入了沉默。这让Yellow 的声音在Wade 的脑袋愈加放肆,不断提出质疑和后悔。

  为什么他这么蠢,为什么他不一开始就听黄框的呢?为什么他在做这件事之前不仔细地想一下呢?

  {我们又不知道Peter 就是蜘蛛侠。}White 反驳。{而且我们也不可能知道。}

  为什么Peter 要对他撒谎?为什么不干脆像所有其他人一样直接让他滚,离开自己的生活?

  “因为他可能对诚实的人太善良了。”

  Wade 在和他脑袋里的盒子们争论了15分钟后拿出了自己的手机。他决定把剩下的电池都用来玩模拟游戏,首先他把他和Peter 的关系进行了小小的调整,将朋友关系换成了灵魂伴侣关系。情况并没有好转,但就现状来说只能是这样了。

  看你怎么看了。

  Peter 重新回到楼顶的时候,死侍正坐在大楼的边缘,双腿在空中来回晃悠,低头玩着手中的东西。Peter 大步走到Wade 身后,但Wade 似乎完全没有注意到他。

  “嘿!”一会儿后Peter 打了个招呼。

  死侍猛得一抖,手中的东西就从皮手套里滑了出去,这时Peter 才意识到那是一部手机。它猛地摔在大楼坚硬的地面边缘,弹了一下直直地坠下大楼。Peter 向前跃了一步想要抓住但是失手了,反而自己也从大楼掉了下去。他伸出一只手攀住大楼的墙壁,另一只手连忙发射出蛛丝抓住了那个小小的方块物体。

  蛛丝把手机拉上来的时候,Peter 飞快地瞥了一眼屏幕。他认出了那个游戏,事实上他手机上也有。他 没有花太长时间就爬回了Wade 坐的地方,不小心注意到游戏上两人间的模拟数据正处于一个非常消极的状况,当他看到人物的名字时,心悄悄被刺痛了一下。

  “你认真的吗!就为了一部手机从大楼边缘跳下去?”Peter 才刚刚爬到死侍脚边,还没来得及把手机递给Wade ,Wade 立刻大声质问他。

  “嘿。我不是那种乱花钱的人,手机也是奢侈品。每次我的手指粘性突然失效的时候(when my sticky fingers don't do their job)手上的东西就会突然掉下去,我已经这么直接跳下去抓回来很多次了。”Peter 继续爬上来。

  死侍把手机放进他的弹药袋“小偷小摸(Sticky fingers )?你去哪里干什么需要小偷小摸?”

  “噢!闭嘴!你知道我本来是什么意思。”Peter 笑着回应。看来如果他想要避开死侍的幽默,必须更谨慎地选择用词了。

  死侍笑着站起来“我不确定我知不知道你的意思,或许蜘蛛侠并不像他看起来的那样小和单纯?”

  “你说的小是什么意思?”

-

-

-

  摘要:自拍

  Chapter 11

  “所以,你把你的自拍放到报纸上?”他们站在一栋大楼的楼顶边缘,Wade 突然打破了沉默。

  这里的视角非常棒,对犯罪活动比较多的区域看得很清楚,算是蜘蛛侠众多站哨点中的一个,他在这里观察情况然后决定荡到哪里打击坏蛋。

  蜘蛛侠把目光从街道移到雇佣兵身上,面罩上的白色虫眼斜视着Wade “那不是自拍。我花了很多时间用了很多技巧保证那些照片都有很高的像素,不是简单地把手机丢出去拍一个模糊的图片。”

  “现在谁还说照片(photograph ),都21世纪了Peter ,人们都说图片(Pics )”

  蜘蛛侠忍不住又朝死侍翻了个白眼。

  当Peter 意识到了自己在做什么的时候,他简直想狠狠地拍自己一巴掌。他居然把一个雇佣兵带出来巡逻。一个他已经知道被说是精神不稳定的雇佣兵,一个以杀死猎物为乐的刺客。简直太蠢了。

  “嘿,死侍。”Peter 突然感觉自己身边像是站了一颗定时炸弹。

  “什么?”Wade 转过头来,他敏锐的眼神注意到了Peter 正有点紧张地看着他,声音也不太流畅。

  “我不想做一个混蛋,但是,你能够……你知道的,不杀人吗?”

  Wade 沉默了一会儿,又重新看着一动不动的Peter 。

  “你知道的,我知道我自己的道德系统有问题,但我不会无缘无故杀人。我不会杀无辜的市民和孩子,我也不会在一个孩子面前杀人。但是我确信,一枪爆头是一种很好的解决犯罪的手段。”Wade 说这段话的时候目光坚定。

  “我只是在想,带你一起出来到底是不是一个好主意。”Peter 实话实说,死侍值得他说出真话。

  “你知道,人在过了一定年龄后,联邦政府制度的那套对他们就没什么用了。他们不会改变的。他们只会学着怎么去避开它。他们会从自己的失败中吸取教训不会再被抓到,而不是改过自新重新生活。”

  “每个人都值得第二次机会。”

  “如果第二次机会最后变成了第三次,第四次,第七次,第十次呢?”

  “你不能就这样放弃他们。”

  “如果他们自己放弃了自己呢?”

  “他们那是在伤害他们自己,没人能让他们停下来的,我们只能给他们一个不那样做的理由。我会继续坚持下去,要怎么选择就是他们自己的事了。”Peter 说。

  “改变旧习惯是很难的。”Wade 看向别处。

  Peter 正准备继续和Wade 争辩,空气中突然传来一声冷冽的尖叫,而这个声音Peter 并不陌生。Wade 被这阵警声惊了一下,Peter 已经转过视线寻找危险的来源地了。

  等到钟表发出的尖锐警声终于褪去,Wade 又开口问道“你要怎么把经历这种事的人拯救出来。”

  “我不能,我没有,我也不会。”

  Peter冷漠地回答“那是他们的问题。”

  Peter 看着脚下的城市,感觉到死侍还停留在自己身上的目光。他知道死侍会用这句话来反驳他,但是他不在乎。这不是他的问题,这种话题,哪怕是对他也是很艰难敏感的。这是死侍的问题,Peter 其实并不想把问题责怪到死侍头上,只是他忍不住,这像是他的一种下意识反应。但是也有可能是他错了,他不该对这件事如此在乎,让这类事故紧紧纠缠着他的心。如果他根本就不在乎,那么生死相隔又有什么好怕的呢?

  Peter 还没有来得及多想,他的蜘蛛感应突然发送了警告,刺痛感穿过他的头骨,告诉他右边有危险状况。

  Peter 朝右看去,发现几个穿着黑衣服带着兜帽的可疑男人。

  “如果一个人正要去做些违法的事情,至少他们可以不要穿成这样好像在告诉别人他们正要去做些不合逻辑(illogical )的事情。”Peter 朝着那两个人的方向说道。

  “这里有个用词错误,你应该说不合法(illegal )的事情,好吧,不合逻辑的事情也行。都怪作者太懒了。”死侍非常高兴他们终于结束了上一个话题,语气都变得欢快起来。

  Peter 挑了挑眉毛看着Wade “噢,当然。就像当你忘了你要说什么的时候,其实都是作者按了倒删键?”

  “没错!”Wade 兴奋地回应Peter “终于有人明白了。”

  “对啊。”Peter 说着,完全不确定死侍到底是认真的还是开玩笑。希望是开玩笑吧。

  Wade 耸了耸肩,有点失望地把手背到身后“或者……显然不对。”

  Peter 这才点了点头,把注意力重新转回那个躲进了小巷子的男人身上。

  【一个思想原始的家伙。在小巷子里做些肮脏的事情……谢天谢地,我没有大声地说出来。】

  “我要过去检查一下他们。”蜘蛛侠说着,准备荡到街对面去。

  “至少,他欺骗得很坦荡。”他听到死侍自言自语地说。

  Peter 转过头去看着Wade “死侍。”

  “怎么了?甜心?”

  Peter 听到这亲昵的称呼愣了下“过来,首先,你非常清楚我到底什么意思,其次……”Peter 停顿了一下,他接下来说的话,Wade 一定会当成是一种消极的声明。“就……不要杀人。如果你做了,我会杀掉你。你明白了吗?”

  “在我们有了这样的谈话以后,你还是决定带我一起去吗?”

  “Wade ,我相信你。”Peter 看着死侍面罩上白色的眼睛。

  “这听起来已经够危险了。”

-

-

PS: 其实……个人觉得太太对两个人的性格抓得还挺准的。三观不合,强行恋爱。谢谢大家喜欢啦!

评论(7)
热度(182)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER