翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 08-09

    设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05 06-07

  摘要:天啊,不要是储藏室。

  Chapter 08

  四目相接时,蜘蛛侠瞪大了眼睛。Wade 非常确定他不喜欢蜘蛛侠现在的表情,他感觉游戏里他和蜘蛛侠的关系正随着剧情发展往一个消极的方向滑去,他和蜘蛛侠好不容易萌芽的友谊正在枯萎。

  就像Wade 刚刚折断了他生命之树上的一株嫩芽。

  【我早就说了后果非常严重,我们把事情全毁了。现在快去挖个坟,赶在一切发生前把我们自己埋了。我们全毁了,他现在一定会永远讨厌我们了。为什么一开始我说走的时候你不听我的呢?就算他一开始对我们还有点兴趣现在也一定全没了。】

  {你能闭嘴吗大黄?}White 可怜兮兮抱怨。

  “额……Peter ?”Wade 听到了自己小心翼翼的声音,这回,他不能再让黄框支配自己了,那只会让蜘蛛侠更生气。蜘蛛侠很清楚地说过了不喜欢Yellow 说出的那些自我厌恶和不安的话。至少,Wade 还可以假装他是找Peter Parker 有事,他还以为Peter Parker 是个陌生人。

  “嗯?”Peter 小心地回答,眼睛四处扫了一下。

  “我……额……”Wade 停下来,收拾了下自己,用像是换了个人的语气开口“我需要和你谈谈。”这是他只有和客户讨论工作时才会用的冷静又危险的语气。

  Peter 注意到了死侍的变化,让自己放松进入状态“跟我来。”

  Peter 转了个弯,带着死侍走进电梯。他们在三楼下了电梯,蜘蛛侠找了间空房间,并用他非凡的迅敏速度将雇佣兵塞进了一个储藏室,然后自己也挤进了这个不大的房间。

  “你一定要选择储藏室吗?这里可不会发生什么单纯的事情,你没在网上看到过吗?”

  “死侍!”Peter 警告道。无论Wade 看不看得见,Peter 确信自己现在气到快要冒烟了。

  “嗯,亲爱的?”Wade 一开口立马就后悔了。

  Peter 抓着死侍的制服往下用力一拉,死侍只能俯下身来,两个人面对面。

  Wade 一点也不害怕接下来要发生什么,只是Peter 现在的愤怒让他们相隔得这么近,他有点紧张。事实上,他还挺喜欢Peter 用这样强势支配的态度开头的,对他太温柔他反而不太适应。

  【等他搞清楚了是怎么回事,他一定会杀了我们。】

  {不管,他现在靠得这么近,这才是最重要的。}

  “你以为你到底在做什么?这是我工作的地方。你不能待在这里。我不能失去这份工作,我需要它。”Peter 几乎要尖叫出声但又只能尽力压着声音。

  “我只是……”

  “算了,我已经迟到了。你现在就在这里呆着,等我来找你。听明白了吗?不要离开这个储藏室。”Peter 说着又把雇佣兵拉得更近了一点,在他耳边轻声说“也不要发出任何声音,不然你会受到我的私人惩罚。”

  死侍听着这个威胁微微颤抖了下,他开始怀疑Peter 是故意这样做的,因为他的身体违背他的意志起反应了。事实上这种反应从那个拥抱就开始了,通常这种情况下,他会讲几个烂俗的笑话,或者已经开始动手动脚了,但Peter 很严肃,他不敢冒险。

  “我知道发生了什么,我能够感知到,所以你就不要管了,因为你继续搞下去只会让我被炒鱿鱼。”Peter 飞快地说完然后离开了这个小房间。当房门被关上的时候,Wade 深出了一口气,他这才意识到自己刚刚一直都屏住了呼吸。

  {哇噢!}

  【拜托,不要说些愚蠢的话。】

  {他有点火辣,你们不觉得吗?我百分百确定这是我们这些年遇到过的最好的,我至少要打6或7分,你们知道我在说什么。}

  【闭嘴。】

  “同意,快闭嘴。”Wade喃喃道。

-

  蜘蛛侠已经把他留在这个该死的储藏室一个半小时了,他已经无聊到连手机都玩腻开始玩他的刀了。死侍懒懒地把刀丢出去,在它在落地前抓住,一遍又一遍。

  他坐在地上只能继续这个无聊的游戏来打发时间,就这样又过去了十五分钟,门被打开了。

  死侍直起身子看过去,在他意识到发生了什么之前,他的脑袋里已经警铃大作。钟表上数字红色的光芒晃过他的眼睛,倒数还在继续。一个男人和女人同时走进来,几乎踩到死侍,但他们还没有注意到,因为他们的视线全部落在彼此的脸上。

  “抱歉打断一下,我需要出去呼吸点新鲜空气。”Wade 站起来无视了女孩受惊的叫声,从两人中间挤出去,离开储藏室并关上了身后的门。

  他正顺着大厅走,结果在一个转角撞上了Peter 。尽管Peter 个子比他小,但Wade 却被撞得后退了几步。

  Peter 生气地看着他,正要说些什么,被Wade 飞快伸手捂住了嘴巴。

  “在你生气前,我还是要说,储藏室不会发生什么单纯的事情,如果你相信我的话,用你超级灵敏的耳朵听听看。”

  Peter 只是给了雇佣兵随意的一瞥,好像完全没有听到Wade 说的话,一把挥开Wade 捂在自己脸上的手“去楼顶,现在。”

  {希望这不是错觉,我们是不是有更多的麻烦了。}

  Wade 点了点头表示同意,把刀收起来,跟上了蜘蛛侠。

-

-

-

  摘要:朋友

  Chapter 09

  “我可以解释。”Wade 举起双手防御,他们站在号角日报的楼顶,从这里远远看下去,汽车和人们都像是小小的玩具。

  “你能吗?解释为什么你在这儿?还有,这到底是什么意思?”Peter 激动地说着,几乎要把手机贴到Wade 的脸上去。那是死侍早些时候发给Peter Parker 的短信。

  “我只是想要多找一些关于你的信息,那些不是让你看起来像义警和威胁的信息。我以为那个给你照相的家伙可能会知道一点,所以我……”

  “所以你就偷偷追踪我想要多知道一点?你到底有什么毛病!正常人不会做这种事!”

  “我一直以来都干这种事!而且我不是在追踪你!”死侍双臂交叉抱胸试图支撑自己的话。

  “你说你一直以来都干这种事是什么意思?并且,是的!你这个就叫追踪!”Peter 大声说道。

  “我没有追踪我只是……”

  “打算给某人一些钱来拿到信息,噢,当然,这真的完全不是追踪。”Peter 轻笑。

  “我一直这么做是因为我的工作。这不是……”当谈起他的工作,Wade 突然停了下来。

  Peter 不是他的目标,Peter 也不是任何他的工作之类的,Peter 是除了这些之外的一切,是他的灵魂伴侣。他不应该像对待他的猎杀目标一样对待Peter 。

  “死侍,我没有……”

  “Wade。”雇佣兵打断他。

  “什么?”Peter 有点迷惑地问。

  “我的名字,Wade Wilson 。我现在知道你的名字了,我发誓这真的是个意外。我现在可以立马离开,我很确定你现在已经有点忍不了我了。有的时候我和我的和盒子们也都受不了我。我很抱歉,我马上就走。”Wade 说着转了个身,向大楼的边缘走过去,现在逃跑听起来是个不错的主意。

  “不,不,就像我说过的,你要留在这里,我是认真的。”

  “Peter ,你不能强迫我做任何事。”Wade 回应道,此时他离大楼边缘只有四英尺。

  就在他准备逃跑的时候,有人猛地将他拉了回去,虽然他猜到了这种情况但还是吓了一跳。

  【我希望不是你干的。】Yellow 叫到。

  “我们是同一个人好吗!”Wade 快速地说,看着Peter 正朝他走过来。

  “我不能,但蜘蛛侠可以。”Peter 收回他手腕上发射出的多余蛛丝,走近了Wade ,白色的丝线缠住Wade 整个背部让他几乎没有逃跑的可能。

  “但是蜘蛛侠就是Peter 。”Wade 反驳道。

  “可是Peter 也是蜘蛛侠。”Peter 回复他。“所以如果蜘蛛侠可以做什么,只要我愿意,Peter 也几乎都可以做。”

  Peter 走到离雇佣兵的手臂只有几英寸的地方,挨着Wade 蹲下来。Wade 没有回话,他只是看着男孩。

  “首先你需要明白的是,我没有生气。”Peter 说。

  “不,你他妈的就是在生气(your fucking  pissed )!你知道我又不瞎。”Wade 大喊。

  “不。”Peter 强迫自己冷静下来,至少在再次开口前,要整理好语气。

  {双关语是无意的,Peter 。(这个地方的双关语可能是your fucking pissed ,Pissed 有生气的,愤怒的以及小便,呸等意思。)顺便问一下,你到底还生不生气?另外如果蜘蛛侠不是人型的话我会很失望的,但是,没错,作者会故意忽视这个问题。}

  “在你的人生中,你就不能他妈的闭一次嘴吗?”Wade 朝着他的盒子咆哮。Yellow 仍不停地在他耳边说着更多不安全的废话,他现在也完全不需要White 的意见和评论。

  “我还没有说话呢。”Peter 困惑地说。

  “所以这句话不是对你说的。”

  Peter 摇了摇他的头把这些话放到一边。“Wade ,你必须停止总去想象我想要让你离开或消失。我从来没有对你说过这种话,反而是你这两天已经提起它好多次了。总之,停下来。永远不要觉得我想要你走,除非是我自己告诉你,明白了吗?”

  Wade 点了点头,感觉到他的喉头发紧。他不知道原因,或许是害怕,或许是高兴,或许是别的什么。所有他知道的只是,如果他开口的话,他可能会哭出来,而他不想让Peter 看到这样的他,不想让自己看起来好像很脆弱的样子。

  {我希望他说这种话不是为了什么做伏笔,我讨厌这样的伏笔。}

  “相信我,好吗。”Peter 用温柔的声音说着。而Wade 完全不能理解,这看起来不像是同情他或者对他失望。

  他又点了点头“我是说,我想,我会尽力。”死侍试图用轻松玩味的语气说着,但话语实在太过单薄。

  {他总是能让我们屈服。}

  【他讨厌我们。他讨厌我们。不要听他的,他在说谎,就像以前的每一个人一样。】Yellow 还在不停地念叨。

  “来说说我们吧。不要再向对方隐瞒了,好像我们之间就只是,你是死侍,我是蜘蛛侠这样的关系。”

  “但是我们就是这样,我是死侍,你是蜘蛛侠。”Wade 坐起来,看向别处。

  他眼角的余光看到Peter 摇了摇头,然后有什么东西碰上了他的表“不,我们之间不只是这样。”

  Wade 低头看着自己的表。

  - : - : - : -

  “我们是朋友。”Peter 说。

  Wade 的心脏像是坐过山车一样,猛地欢喜又猛地坠下。

  只是朋友。

  “对,朋友。”死侍说。

评论(12)
热度(200)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER