翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 06-07

       设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02 03 04-05

  摘要:我没有喜欢别人,Wade 。

  Chapter 06

  Peter 明显看出了死侍想要说点什么,但是好像又不知道怎么说?死侍总是带着一种愧疚的表情时不时瞥一眼他,而且他还注意到雇佣兵的手一直在抽搐,好像要伸手抓住他,或者给他一点安慰的触碰之类的。雇佣兵似乎很混乱,情绪在不断地转换,虽然他们并没有讲话,但死侍好像是在听谁讲话,可能是在说关于他的事情。

  他们顺着人形道走下去,Peter 还在尽力搞清楚到底是怎么回事。炸玉米饼已经吃完了,死侍还在说着他之前在公园里看到的那些奇怪的,可怕的松鼠。

  “那是什么?”雇佣兵在自说自话的时候,Peter 打断了他。

  “它攻击了一只鸽子,然后又追着我。我必须坦率地承认我可能发出了不太男子汉的尖叫。”死侍一边说一边比划着。

  Peter 有点困惑地挑起了一边眉头。

  “它是一只超级可怕的松鼠,非常巨大,还有一双小珠子一样的眼睛,好像要吃掉你的灵魂。我会有这种反应也不是没有道理的。它简直就像一头变态的奶牛一样可怕,我讨厌奶牛。他们盯着人的时候真的很讨厌。”死侍说着还打了个寒颤。

  ……Peter 的灵魂伴侣是一个害怕奶牛和大松鼠的雇佣兵……

  “更不要说,奶牛本来就奇怪又完全不可爱。它们会流口水,它们总是把嘴里的食物咀嚼很多遍,它们闻起来也很糟糕,是一种不干净的动物。雪上加霜的是,它们还会攻击人。”反派英雄继续说着,试图通过面罩给他一个严肃的表情。

  “你确定不是因为你穿了红色的衣服?”

  “告诉你,奶牛是色盲,它们看不到红色。”

  “好吧好吧。”Peter 举起手投降了。

  然后突然的,死侍安静了下来,情绪简直彻底颠倒了。他低着头看向人行道,面具上也看不出任何表情。或许他有完全不同的两个性格还是别的什么?又或者……这和死侍被叫做疯子有关?Peter 读到的一些关于死侍的报告里也说了他会自己和自己说话,不止情绪不稳定随机爆发,还会产生幻觉导致非常严重的后果。但是不管是对谁,Peter 非常清楚他不能完全相信他从新闻或者神盾局的文件里看到的信息。没有一个人能知道故事的所有方面。永远不要去揣测事情的真相到底是什么。就像蜘蛛侠是一个威胁,他总是打扰纽约警察,挡他们的道。但实际上如果Peter 不帮忙的话,他知道只会造成更多的死亡和麻烦,他还是会因为不出现而被谴责。在Peter 对死侍做出否定的裁决前他需要更多地了解一下这个男人。

  “嘿,你还好吗?”

  死侍抬头看着Peter “我很抱歉。”

  Peter 沉默了半晌。“为什么?”

  “我是说,关于我每次都那么随意的死亡。我猜我从来没有,你知道的,除了我自己我从来没有去考虑过别人。我从来没有想过我可能会因为这样伤害到别人,当我死的时候,我从来没有想过你。”

  提到警声残忍的折磨让Peter 有点僵硬。他不确定他是怎么想的。说到这件事就会让他血液沸腾。但事实上,他的灵魂伴侣就在这儿,活生生的,安慰和悲伤被甜蜜地融合在一起,几乎要将他淹没。所有他承受的,隐藏的,驱赶的痛苦全部都在他们第一次的遇见里随着拥抱和眼泪消散。他好像已经耗费了太多的精力和情感,但绝对还没有流失殆尽。

  Peter 不确定他还想不想为此付出,这种情感已经陪伴他太久了,他不确定他能舍弃。或许他知道怎么能隐藏或者掩盖这种感情,但他不想讨厌死侍。Peter 要想去了解这个人,给他一个机会,不是让他更关注自己,是让他变得更好。

  “我很好。”Peter 回答。

  “不,你不好。我可能不是一个天才,心理也不正常但我还不是个傻子。我知道你讨厌我,从我们第一次见面你就证明给我看了。我完全理解你为什么会这样,也不会责怪你。我知道过了两天你也不会完全忘记你的愤怒。”死侍走到Peter 面前让他停了下来。

  “我不讨厌你。”Peter 看着男人说道。

  “几乎每个人都讨厌我,这也不是什么新鲜事。所有人都有权利讨厌我,我不仅很随意地就在你的生活里留下一堆伤疤,我还可能是你遇见的最丑的人。这还不止,我又不会死,你会永远被我缠着,但是你如果不想我出现也完全没问题,我已经完全预料到了,只要你开口,我立马就可以离开你的生活,我保证不会再回来。我让你浪费了很多时间在我身上,但这都是我自私的欲望作怪,现在我在这里……”

  “死侍!”Peter 打断了他。“我说了我不讨厌你。停下你的自我否定。也不要再撒谎了。是的,我对你做的事很生气,但是我只有一个灵魂伴侣,所以你能停下了吗?我想陪着你,如果我没有我会注意的,就像几天前在楼顶。现在你不能因为觉得我喜欢别人就离开,而且还自己为是觉得我讨厌你,你明白了吗?”Peter 很明显已经生气了。

  死侍立刻点头。

  “很好。”Peter 冷静地说道。

  他抬头看了一眼紫黑色的天龙,它正在慢慢变成暗蓝色,很快就会漆黑一片。“我想我现在应该要回家了,已经要晚了。”

  死侍又点了点头。

  Peter 叹了口气“我明天会巡逻,所以,想见个面吗?”

  “想。”死侍回答道,他的声音因为紧张听起来比平常要尖一点。

  这让Peter 感觉有点内疚,他的目光软下来“我5点半会在号角日报的大楼上等你。”

  死侍依旧是点头。

  Peter 用手肘轻轻地撞了下死侍想给他点安慰“那晚点见。”他说着,然后离开了。

  “拜。”Peter 看着死侍朝他轻轻地挥手。

  他想,好吧,他让死侍屈服了。被男人突然的沉默搅得心烦意乱,他终于还是离开了。

-

-

-

  摘要:安全。

  Chapter 07

  “不,这个主意听起来糟透了。如果他发现我们这么做了的话,他可能会抓狂的。我们昨天晚上已经让他很生气了。”死侍一边说一边穿过公园,无视了路过行人奇怪的眼光。

  {唔……但是我需要知道。如果我们知道的话,我就能在想象的时候想到更多的细节。}White 像个可怜的孩子一样抱怨道。

  【你不能把那些事情都翻出来,不管怎么样,这还是一个坏主意。】

  “让我们行动吧。”

  {太好了!}

  【天呐,这真的太蠢了,我们这么做一定会完蛋的,毫不夸张。】

  “放松一点,Yellow ……你知道吗,我有点想念你当初你真的是个黄框框时候的样子了。括号太无聊了。”

  【我们都知道这里没有那个符号。要不然我会是个框框的,柠檬黄色的。】

  “为什么人们要叫他们柠檬黄呢?为什么他们不说是土黄色或更简单点的词呢?”Wade 突然停了下来。“你知道我知道现在我只是你脑袋里的一张图片,屏幕上的几个单词,但是如果你知道答案的话,回答我的问题。因为我没想过把柑橘类的水果和特殊的物理活动联系起来。”雇佣兵看着明显空无一人的地方说着,导致越来越多的人奇怪地盯着他。

  【……好了。不管怎么样。回到我们的话题上来,这是一个坏主意。】

  Wade 拿出了手机并无视了黄框的碎碎念。他在搜索栏里打了几个单词,用谷歌引擎搜索,然后他寻找的神奇链接就出现了。他点进去,等着号角日报的页面跳出来,浏览完列表发现了一个特殊的人,几乎所有蜘蛛侠的照片都来自一个叫Peter Parker 的人。

  他点击了这个蓝色的词条,页面跳转到这个雇员的信息界面。

  “哇噢!这真是太棒了。”Wade 看着信息栏评论到。这里有那个家伙所有的信息,名字,电话号码,还有他成为号角日摄像师工作的时间。这真是找出蜘蛛侠更多信息最好的选择。如果有谁了解蜘蛛侠包括是微小的细节,还能被收买的话,那一定是蜘蛛侠的私人摄影师男孩。Wade 不知道这个Peter Parker 有多了解蜘蛛侠,但是值得一试。

  他复制下这个电话号码然后加进自己的通讯录准备之后用。他又继续往前走,把手机装进口袋里,差不多半个小时后他就走到了号角日报大楼,毫不犹豫地就进去了。前台是一个红头发的小姐,她抬头飞快地看了一眼死侍又转回到自己的手机上。

  死侍走过去看了下大厅四周然后在前台停下。女人不情愿地挂断电话,挤出一个小小的礼貌的微笑,尽管她的脸上明显地表现出了困惑和厌恶。

  “有什么需要帮助的吗?”她问。

  “我在找一个叫Peter Parker 的人,那个给蜘蛛侠拍照的。”

  “你是说摄像师。”

  “对。你怎么叫都行。”死侍歪着头,用甜甜的声音回答。他根本不在意要用什么称呼也完全不想被这些自以为了不起比他高贵的人纠正。他愿意的话,能不费吹灰之力就扭断她的脖子。

  “他要十五分钟后才能到,如果你愿意等的话可以找个位置坐下。”她带着越来越僵硬的假笑说。

  “谢谢你。”Wade 保持着微笑,转身便放下了假笑。

  死侍拿出手机,在大厅随便找了个舒服的位置坐下。

  “一点也不Stark 质量。”

  {Stark 的大厅很好看,沙发也很舒服,超大的电视,就是他本人太暴躁了。}

  【现在是复仇者大厦了。】

  {不要提那个可爱的单斜顶大厦了。}

  死侍打开通讯录,他刚刚已经编辑好短信而且发出去了。他带着手套这个屏幕的触屏功能还这么好真是太棒了。

  他发短信要求了一次见面还问了一些关于蜘蛛侠的问题。并且补充了他会对Peter 给他的任何信息支付慷慨的报酬。

  之后他开始玩一个模拟经营游戏,这是一个非常有趣的游戏。他能够记录他的友谊发展状态。最近他把蜘蛛侠添加进去了,第一阶段,他已经因为太多次的钟表事故让蜘蛛侠讨厌他了,然后,那个拥抱应该算两次友好互动,接着昨天出去玩蜘蛛侠打断了他,这算一次生气互动。蜘蛛侠的模拟数据还处于一个薄弱阶段,不能说明Wade 对于蜘蛛侠是什么,或者说,还只是一个认识的人。

  Wade 叹了口气,模拟数据上唯一一个在绿区的英雄是美国队长,可是美国队长只是对每个人都很好,包括Wade 。但总的来说死侍还是非常高兴他的童年英雄能够忍受他。

  Wade 除了在游戏上记录自己的友谊过程之外,他还会在上面给人物组队。比如Tony Stark 和Cap 。他们相处得很糟糕,但绝对是可爱的一对。

  {我很好奇他们的灵魂伴侣是谁?}

  【出于某些原因,如果他们彼此是灵魂伴侣,你又准确地记录了数据的话,我们最好已经准备好了份子钱。】

  “我非常怀疑这一点。你居然能想象这种事情吗?”

  当Wade 听到有人走进来了的时候,他停下来朝门口看过去。一个年轻的男人站在那儿,他觉得那一定是Peter 。

  当那张脸转过来,Wade 觉得一系列的事情在他脑海里连成了线,而他已经完全僵住了。

  “噢!不会吧!”

-

-
PS: 所谓作不死就往死里作……

评论(10)
热度(210)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER