翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 03

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01 02

  摘要:少年小蜘蛛和人类的情感问题。

  注:{    }里是白框说的,【】里是黄框说的。 '    '里心理活动。

  Chapter 03

  {这真他妈的疼!}White 抱怨道。

  Wade捂住再一次被打破的鼻子,拜他的灵魂伴侣所赐,他的伤势似乎又加重了一倍。

  “你这个该死的混蛋!”蜘蛛侠抓着男人的头朝他大吼“你到底是谁?”

  【这家伙他妈的有什么问题?】

  Yellow 在Wade的脑袋里担心地咕哝着,似乎被吓了一跳。

  “好吧,我知道你是谁,这位蜘蛛混蛋先生。我以前听说过你,你应该是个超级棒的家伙,但是现在却发生了这样的事情,事实和我收到的信息完全不一样啊。你都是这样威胁别人说话的吗?天啊,你简直是个疯子。”死侍不停地说着,好像再小的事情都不能漏掉。他的自愈因子应该正在修复他的鼻子,不断有红色的血痂从断裂的鼻骨处掉下来。

  然后蜘蛛侠说了三个特殊的字,终于抓回了死侍的全部注意力“你-他-妈是谁?”

  {额……我很确定这三个字并不是正确的回答……}

  【这句话明明更像是三个字合起来的一个字和两个字一起凑成的。】

  死侍推开眼前的人“你真的不知道你这样惹烦我了并且我对你粗鲁的行为感到很恶心,你也是用这样的一张嘴去亲吻你的妈咪的吗?”

  死侍注意到蜘蛛侠似乎对上句话很火大,关于这一点,如果非要他解释的话,他非常确定他给出了一个相当刺痛人的警告,这简直显而易见。

  “我问你,你!是!谁?”蜘蛛侠咆哮着警告他。

  “我不知道呢。是谁在问话啊?”雇佣兵一边悄悄后退一边试图在身上找到他私人收藏的众多武器中的一个。

  “是谁,是你该死的灵魂伴侣。”蜘蛛侠凶狠地回应,很明显对两人之间的互动相当不高兴。

  死侍看着那双因为怒视已经变得狭长的虫眼,僵住了,事实上他的芝加哥枪已经从枪套里拔出一半了。

  {什么情况?}

  【他们……每个人都会有的情况。】

  “看看你的表。”蜘蛛侠一把扯过死侍还在枪上的右手,抬到他眼前。

  0:0:0:0

  死侍僵硬地看向站在他眼前的蜘蛛侠光洁的右手碗,突然陷入了诡异的安静之中。

  0:0:0:0

  “死侍。”雇佣兵飞快地回答了之前的问题。

  他甚至在再次开口前难得地安静了一会儿,似乎是在回想在刚刚那个情况下他的态度和想法,当然他内心的框框们毫不留情地给了他一个精神上的巴掌。“我能问一下为什么我最亲爱的灵魂伴侣却想要把我的鼻子塞进我的脑袋里吗?”

  {这真是太蠢了,我们居然忘了我们也有一个表。}

  【White ,你该死的总是忘记任何事情。】

  Yellow 冲着另一个完全没智商的思想盒子生气地抱怨。

  “哦?我也不知道。那你能告诉我为什么你在短短四年的时间里就已经死了超过五十次?”蜘蛛侠反驳道。

  {这难道是本兽人×兽人小说?}

  【你不是已经知道了吗?打破第四面墙的神秘力量告诉我们,虽然蜘蛛侠是个杂交物种……但我们只是一个完全的混蛋而已。】

  如果蜘蛛侠是只猫的话,他的猫耳现在一定塌下来了,甩着炸毛的尾巴,很生气。

  “这怎么了吗?”雇佣兵似乎完全不觉得这是什么大问题也没什么知道的兴趣。

  【每次你在任务中死亡的时候,或者你想要让我们彻底闭嘴的时候(注:这里可能是指死侍太烦他们了,自杀),他的警声都会响,注意是每一次。】Yellow 怪声怪气地回答了他的问题。

  “我很抱歉。”死侍迅速地说。

  在他终于意识到他给他的灵魂伴侣带来了多少麻烦之后,愧疚感洗刷了他每一根神经。即使他的这句道歉的话好像是被逼着说出来的,但那仅仅只是因为道歉实在不是他的风格,对任何事情都不是。

  事实上,想到这唯一一个可能真的爱过他,或者说遥远地喜欢过他的人,还因为他的死亡而遭受痛苦,这在他的生活里真的是一种从没有过的感觉……但他知道,对于他来说,被接受只是一种妄想。尤其是在发生了这些和他有关的事情后,不喜欢他是最可能的情况。

  “我有一种自愈因子,它会在我受伤时自动修复我,我不会死,严格地说是不会永久地死亡。”死侍解释。

  他又不傻,他知道眼前的人一定在想,这个家伙怎么还活着,这个表究竟为什么总是响。

  “把面具摘了。”蜘蛛侠命令道。他的拳头看起来已经准备好了再给Wade 来一下。Wade 开始犹豫要不要继续继续说下去,但是显然蜘蛛侠对他的解释并不敢兴趣。

  对于这个要求,死侍只是呆呆地站着。然后他小心地警告“你不会喜欢你看到的。”

  {灵魂伴侣之间能相互拒绝吗?我在假设,他会讨厌我们吗?不止因为我们毁了他生活的一部分,而且我们还把他的名字刻进了我们的灵魂和心里,在他发现了我们里里外外都这么可怕以后……}

  【他值得知道他所问的一切……更别说要求了。】

  “你是我的灵魂伴侣,无论你是谁。我必须告诉你,没错,我很讨厌你。甚至我都不相信我的生命里真的会出现一个灵魂伴侣,但是我现在确实得到了一个,如果你就是命运女神为我选择的那个人,那么至少我想知道,她到底给了我什么。”蜘蛛侠说着,那双巨大的虫眼深深地看向死侍。

  死侍摸到他的面具,他在犹豫。他不想蜘蛛侠知道自己的样子,至少在蜘蛛侠还不足够了解他之前不想。但是这样下去的话,他知道蜘蛛侠永远都不会了解他了,毕竟都已经直接说出来来讨厌他了。为了避免看到眼前人的反应,雇佣兵在把皮革面具拉下来之前紧紧地闭上了眼。

  之后是一段冗长的沉默,Wade 甚至不确定蜘蛛侠是不是还站在他眼前,或者他早就已经在看到自己丑陋的鬼脸前就荡走了。内心经历了激烈地挣扎后,他缓缓地睁开了双眼。当他看到蜘蛛侠就站在他原来的位置甚至都没移动一步的时候,他不知道他到底是应该松一口气还是应该觉得惊悚或者害怕。

  {至少我们的鼻子已经修好了没有增加丑陋程度。}White 积极地安慰。

  Wade 呆呆地注视着眼前,才注意到蜘蛛侠也已经移去了他的白眼面罩。他被自己脑内的对话框塞满了都还没来得及弄清楚到底发生了什么。

  蜘蛛侠只是一个十几岁的少年,可能才刚刚迈进大学,但是Wade 觉得他看起来比大学新生还要小。他的头发是棕色的,有趣地还藏着一些不易察觉的红色。只有杀手训练良好的观察力才能在第一眼看到时注意到如此微小的细节。他的眼睛像是蓝绿色的宝石嵌在柔软的银色里,虹膜蔓延开银色的纤维条纹,化开成飞溅的琥珀。光滑的浅色皮肤,看起来就很柔软的嘴唇,这真的是一张漂亮的脸蛋。

  直到这时Wade 才终于注意到,男孩的脸上已经溢满泪水。他自觉地把这当做是被他的脸惊吓所造成的。

  【至少,他没有在看到我们这张惨不忍睹的脸时发出尖叫。】

  “我告诉过你了,你不会喜欢的,你为什么还要看。”Wade 看向别处,还奇怪着他的面具去哪里了,难道被自己丢掉了?他为什么要这么做!这些该死的作者。

  死侍被拥抱撞了个满怀,吓了一跳。男孩把脸埋在他的肩膀里“你真是个混蛋。”他喃喃自语,尽管泪水还在从他的眼眶溢出。

  ...

  Peter 讨厌他的灵魂伴侣,但这个人也同样是他最想见到的人。他总是希望着,在经历了所有的这些痛苦之后,他能够遇见他的另一半,确认他的灵魂伴侣确实是存在着的。或许有一天,在他处于痛苦之中时,有个人会来到他身边,抱住他,这也是他在人前扔下面具的唯一理由。不管任何人,甚至是Peter 自己的执念,都不能阻止这个亏欠他太久的拥抱。

  “我还是要揍得你屁滚尿流。”蜘蛛侠安静地补充道,他还保持着拥抱的姿势,而死侍也终于回应了。

  “没有问题。 ”雇佣兵同意了。

  “那好。”Peter 低声回答,但其实他已经失去了斗志。

PS: 这个拥抱,总觉得超暖。

评论(10)
热度(262)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER