翻译博客请勿转载

无能小学生写手,业余垃圾翻译

是个什么都不懂什么都想学的人

所有的一切终将败给坚持与爱

  蓝丝带  

【授权翻译】stop watch 02

        设定:每个人出生时会得到一块钟表。用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间。

        前篇:01

  摘要:Peter 可能需要镇定剂。

        Chapter 02

  蜘蛛侠扭身躲开了绿魔站在滑翔机上朝他扔过来的所有炮弹,以他经典的姿势落地,然后敏捷地跃过几英尺打算给绿魔致命的一击,最好能让那个家伙从他那愚蠢的滑翔板上掉下来。Peter 突然有点冷漠地想,如果现在自己放弃挣扎,他很快就会被确认死亡。

  不,不,停下来,现在不是想这个的时候。

  但是,想到他的灵魂伴侣也会因为钟表发出骇人的尖叫而感到崩溃,这居然令Peter 感到有点宽慰。他报复性地想要让他的灵魂伴侣也体会到自己经历的痛苦。

  Peter 完全可以这样做。他完全可以在绿魔还没还来不及察觉就给发起攻击,让男人掉下滑行器,然后在男人落地之前发射出蛛丝织网将他困在空中。

  “嘿!你觉得在我网住你的这段时间,我可以骑一下你的飞行器吗?我一直想试一下,空中滑行!飞行器又不知道我不是你,所以它还会继续飞,你知道我在说什么吧?”

  在Peter 又完成了一个精彩的动作,Peter 打赌,这绝对是很多奥林匹克运动员都会嫉妒的矫健动作,成功避开了追踪榴弹的追击后,那个十八年来已经扎进他心底的尖锐鸣声,又响了。

  两个人眼看着就要继续发动攻击了,可是刺耳的警声就在空气中突然炸开。Peter 颤抖了一下,情绪上的折磨来势汹涌,试图将他推进恐惧和慌乱的深渊。他摇了摇头竭力保持清醒,想要把那些心理上的反应驱逐出去。事实上,他知道他永远无法真正避开这些影响,但不是现在,还有很多人的生命处于危险之中,他现在不能被情绪支配了。

  绿魔停下来盯着Peter 的右手腕,在那里,命运的钟表隐藏在薄薄的织物之下,几乎所有听到那声尖叫的人都停了下来。对战的疯狂与兴奋突然熄灭,他甚至难以集中起注意力。记忆被拉回遥远的以前,那天他手腕上的表也是突然响起,伴随着在空气里炸开的尖叫,宣判他的妻子,他们唯一的孩子Harry 的母亲,死亡。

  男人像是突然丧失了斗志,陷入了沉默的悲伤里。Peter 抓住了这个机会,他向前跃去发动了攻击。那该死的尖叫声让他感觉他的耳朵都在不停地流血。他必须凌驾于这个钟表之上,更加强大,决不能被这类感情控制。接下来的战斗,绿魔已经完全落入劣势,整个人都好像处于半梦半醒之中,最终被蛛网困住。而Peter 连去看一眼那个滑行器的兴趣都没了,它已经被破坏成碎片,失去了主人,盘旋着坠落。

  当他们在等待警察过来带人走的时候,奥斯本被束缚住双手,僵硬地转过身看向他。

  “我很抱歉。”
  而蜘蛛侠的目光穿过男人,面具之上的虫眼一片空白,看不出丝毫情绪,好似这身制服包裹着的他,什么也听不见。尽管Peter 完全不为所动,但奥斯本接着说“我明白失去自己的爱人是什么感觉,不知道你是否已经遇见了她,但我懂,懂你经历的一切。”

  Peter 盯着奥斯本,他感觉到自己血液里的愤怒还在沸腾,这个男人不应该认为他需要同情,突然之间,他表现得好像不是蜘蛛侠,而只是一个叫做Peter 的孩子。

  “你觉得我在乎吗?”

  他从倚靠着的砖墙上直起身子着,近乎咆哮着喊出这句话,等待着当局将那个男人带走。

  Peter 对男人说的话的反应出人意料,就像是一种退缩。绿魔做的事情其实从来没有令这个制服英雄有过如此激烈的反应,一个真心的安慰而已,实在不能算作是能让这个年轻男人爆发的事。

  但是对Peter 来说,这真的是一种奇耻大辱。他不需要一个对手这样的同情。好像没有把他当作是敌人而只是一个弱者,一个在意他灵魂伴侣的弱者,甚至认为那个时间另一端的人真的是他的弱点。

  当纽约警察终于过来接手他手头的保姆任务时,他便一言不发地离开了。他走得如此匆忙,好像要把世界都甩在身后。最后Peter 还是选择了一栋大楼的楼顶停下来,脱下手套查看他深深厌恶的,被诅咒的钟表。

  他还没有来得及看清钟表屏幕上到底什么情况,一阵小声的呻吟吸引了他的注意力。计时器重置应该还需要一段时间,Peter 连忙四处查看那个痛苦的声音来自哪里,去帮助那些受难的人比去在乎他那该死的灵魂伴侣重要多了。他看向声音传来的地方,一个穿着红黑制服的男人顺着消防管道爬上了楼顶,这个人他从没见过。Peter 犹豫了一下,终于还是走了过去。

  他靠近了一点,而男人钟表上的红色数字已经夺去了他全部的注意力,他卓越的视力让他从一个不算近的距离就明晰地看清了表上的数字。

  0:0:0:5

  5 秒。

  Peter 猛地低下头看向自己的表。

  0:0:0:5

  ... 5 秒。

  Peter 所有过去的,现在的愤怒突然浮出水面,他的目光迅速回到了蒙面人身上,带着前所未有的怒气朝男人大步迈去。

  0:0:0:4

  0:0:0:3

  0:0:0:2

  0:0:0:1

  在时间归零的时候,死侍终于遇见了他的灵魂伴侣。

  ....

  以及他的灵魂伴侣的拳头。

  ....

  主要的还是拳头。

PS: 短更……

评论(23)
热度(255)
© 蓝丝带 | Powered by LOFTER