蓝丝带

阿蓝,杂食动物。
一句话动心,一把糖喊停。
墙头数不清,萌上真要命。

【授权翻译】stop watch 01

  作者:Shadow-Assassin

  分级:M

  警告:无特殊警告

  摘要:官方原背景,大部分情节会保持一致,少量小事件更改和特殊设定,整体故事有调整。
  几乎每个人都会收到一块表,用来倒计时你遇到你灵魂伴侣的时间,它可能是人们所拥有的最宝贵的一样东西。
  Peter 也有一块表,但他讨厌它,他讨厌他们,讨厌他的灵魂伴侣。并且……他们还没有遇见彼此。       

        ①原文地址:stop watch  原文AO3地址
(如果大家喜欢,希望能顺着链接去给太太点个kudos 也是极好的!)
       
        ②手机不方便放授权截图,有机会登电脑再补上,抱歉。翻译不出原文万分之一的美好。文字僵硬一定都是我的错。

  Chapter 1序幕

  每个人在出生的时候会得到一块表,这块表不是普通的表。它不能用来对任何总时间倒计时,因为它的存在只有一个目的。你不能用它来记录你跑一段路程需要多少时间,或者拼一块魔方需要多少时间,并且它也不能被应用在任何其他产品上,这个小小的黑色显示屏由一条相匹配的,不可损毁的皮带固定在人身上,至于它所利用的科技原理,历史开始至今,也未曾有人弄明白过。

  这块秒表只是用来计算,你离遇见你的灵魂伴侣有多少时间,离命运为你选择的陪伴者还有多长时间。

  Peter Benjamin Parker出生的时候,就得到了这样的一块表,上面显示着15:63:10:47。

  15年63天10分47秒。

  人们说,唯一能改变表上读数的只有一件事,那就是死亡决定从你身边偷走你的陪伴者。

  在只有十几岁的时候,Peter 就很讨厌这块表了,他讨厌这块将一辈子固定在他手腕上的小黑色装置,包括那上面红色的数字。

  这块表第一次响起来的时候,Peter 只有13岁,那时上面显示着2:4:21:8。

  2年4天21分8秒。

  伴随着一声毛骨悚然的尖叫,它停止了。这块表宣判他一直以来等待着的那个人,那个不知名的男人或者说女人死亡时,他正在商场陪梅姨和本叔购物,整栋大楼突然安静下来,Peter 低头震惊地看着自己的手腕,眼泪顺着他的脸颊流下来。所有人都知道这种警声意味着什么,这个年轻男孩的灵魂伴侣,死了。

  17个小时后,Peter 还红着眼,蜷缩在自己的床上,死死地盯着那静止的数字。就在这时,屏幕又亮了,明亮到几乎令人眩晕芒闪耀了一下,然后逐渐变得如常开始计时。

  2:3:8:0

  2年,3天,8分,0秒。

  那时,Peter 觉得一定是上天的眷顾。他惊喜地跑去和梅姨本叔分享这个好消息,但他们只是和Peter 一样困惑不已。

  0:18:1:5.42

  18天1分5秒42微秒。

  Peter 15岁,他从睡梦中被一个痛苦可怕的声音惊醒,慌乱着不知所措,他感觉他的胃里翻江倒海,而他的肺部拒绝工作吸入任何空气。没有人听到这一次的警声,也没人听到一个男孩的啜泣。他将自己埋进枕头里,竭力抑制住失控的泪水,并确信了,他现在在世界上是真正的一个人了,即使是在未来,再也没有一个人,在等他。

  那一晚,Peter 伴着眼泪入梦,他又回到了幼时,当他终于意识到他的父母再也不会回到他身边的那晚。

  第二天早上,他还是不得不起床去学校。他怎么能因为这样的事就让自己屈服,颓废在床……

  巴士在开往一个要进行科学实地考察的实验室路上,他和纽约州一些其他学校的学生被选中了参加这次科学之旅,当他们问到表上被冻住的数字时,他没有回答,只是尽力去隐藏。

  在这次旅途中,他的表恢复了闪烁然后又故障,不断循环,表上的数字已经变了4次。Peter 简直心烦意乱,精疲力尽。他情绪混乱以至于根本没有注意到一只蜘蛛顺着他的衣领爬进了他的格子衬衫里,伸出它的蟹深深扎进了他脖子上的血管里。

  Peter 想要责怪这个愚蠢的表,不,是他愚蠢的灵魂伴侣。都是因为那个人才让他变得如此不谨慎,获得了这被诅咒的能力。他确实为本叔的死感到自责,后悔自己没有用自己的能力去承担更多的责任。但他仍旧认为,那个该死的不知名人物必须为他的心灵创伤负责,关于那个混蛋的随意任性的倒计时简直毁了他的生活。

  在两个月的时间里,他的表又响了4次。倒计时随机交替出现并且各自计时,就好像他有4个不同的灵魂伴侣。直到有一天晚上,Peter 醒过来,发现他的表上一片空白。会出现这种情况只有一个可能,那就是你的灵魂伴侣在这个世界上根本不存在(这里贱贱可能是去了其他平行宇宙吧)。Peter 一遍又一遍地告诉自己,你没有灵魂伴侣,这只是一个坏掉的表而已。他甚至不知道自己到底是应该难过还是应该松一口气,他只是安静地睡下,这一次,他没有为那个另一半流下眼泪。

  到了早上,这个表又显示了一个新的时间。

  0:48:59: 4.5

  48天59分4秒又5微秒。

  48天59分4秒又5微秒后,差不多有两个月。Peter 透过他面具上的虫眼盯着这块表,也没那么长。

  0:0:1:00

  蜘蛛侠正站在一栋大楼楼顶的边缘,不知道自己要干什么,这附近没有任何人,并且也不会有,除非下一分秒有人出现在屋顶。也许?他们有他们上来的方式?他没听到有任何人在爬楼梯的声音……但是,但是一定会有人的。Peter ,他不是真的在这个世界上只剩一个人的,对吧?

  0:0:0:36

  他的心跳已经越来越快,完全超过这块表倒计时的速度了。他就要遇见他的灵魂伴侣了,他最害怕又最渴望的人。他想有一个人紧紧地抱住他,告诉他,他不是一个人,也不在乎他身上所发生的一切。

  0:0:0:0

  红色的数字闪耀了一下,Peter 环顾四周。

  没有人来。

  没有人,没有人告诉他,他是被爱着的,他永远也不会孤身一人生活在这个世界上,被幸福遗弃。

  Peter 试着用强化过的蜘蛛力量去撕裂表带,但是这个计数着珍贵数字的魔法表纹丝不动。那么,用死心来代替吧。如果一开始就不去在乎这个人的话,就不会为其所扰了吧。他不需要灵魂伴侣,也不需要爱,蜘蛛,本来就是孤独的捕食者。

  第二天,表又开始倒计时了。

  2:4:7:30

  离Peter 遇见他的灵魂伴侣还有2年4天7小时30秒。但其实Peter 觉得那个所谓的人其实根本就不存在,还能有什么答案呢?

  ……

  这块表在接下来的两年里总共响了47次。表上显示的他们相遇的总倒计时数也变化了。它往前移了8小时1分,这不是什么大的变动,但足够令Peter 兴奋了,尽管他深深地讨厌这个人。

  灵魂伴侣在Peter 的心里不过是一个残忍至极的玩笑。从他还是一个孩子的时候,他就被教导,每个人都会和灵魂伴侣有一个快乐幸福的结局。但是现在,对于灵魂伴侣这件事,他有了更多的理解,为什么他的生命要和一个完全不知所踪的人绑定在一起。Peter 也想要伤害他的灵魂伴侣,他不在乎,这不公平,他想那个人也要经历他这样的痛苦,感受这种反复被碾压到破碎,绝望的心情。
  
  接下来的两年也是差不多的情况。当他到大学的时候,这个表还在时不时地发出警声,有时候,甚至是在课堂上。每个人都停下来盯着他,然而他只是低着头安静地继续做笔记,好像那个永远固定在他手腕上的表从来没有发出过任何声音。他不能让自己意识到这个表的尖叫,他只是不能,他知道他会痛苦,会失去控制,会崩溃。这些年来他努力建立起来保护自己的高墙会轰然倒塌,就像第一次那样,将他撕得粉碎。每次这个表发出警声,教授都会让他离堂去休息一下,而他只是拒绝。

  他的同学们之间开始有了关于他的各种流言蜚语,但他不在乎。他要有多愤怒才能好像那些人是在乎他的呢。他们只是陌生人,他不需要他们在乎,也不想要他们在乎。

  他们不知道。

  他们也不会理解。

  他的表在宿舍响了两次,不得已他搬出了宿舍,自己租了个公寓。他的室友们不停地追问,他没有办法。

  Peter已经难以忽视他对自己所谓命运中的另一半无限放大的讨厌情绪了。他觉得另一半应该被称呼为毒液,因为他们根本不值得在时间这边的人叫他们灵魂伴侣。Peter 的灵魂伴侣已经毁了他的生活, 他们甚至还没有见过面,而他的心却因为那个人慢慢变得冷漠坚硬。

  PS :其实本人英语极差,妹子们不要怕,如果我更新慢了不要大意顺着链接直接去看吧,没问题的,太太用词不那么生僻,我这个英语渣可以,大家都可以。另外因为我是单独翻译没有校对,有任何错误欢迎热情的妹子给我指正,十分感激。

  其实灵魂伴侣的梗也是斜线刊的官方梗了,但什么梗撞上贱贱都好像有毒……同人里这个梗也可以说烂大街了,不过作者的解读很吸引我,从出生开始就知晓了有一个人必将伴你度过余生,大概就像是上帝对他的孩子做的一种祝福,没有人会是一座孤岛,每个人都终将遇见自己的依靠。很温暖啊~

评论(10)
热度(110)

© 蓝丝带 | Powered by LOFTER